BAFTA 2013: названы победители

bafta-awards-affleck

«007: Координаты «Скайфолл» признан «Лучшим британским фильмом». Премия Британской академии кино и телеискусств BAFTA нашла своих обладателей. Лента о Джеймсе Бонде впервые за много лет удостоилась столь высокой награды. В последний раз история английского суперагента праздновала триумф в 1963 году. Второй фильм бондианы «Из России с любовью» стал самым успешным за всю историю британского кинематографа. Он собрал колоссальную кассу — более 620 миллионов фунтов. Нынешняя награда для «Скайфолл» не единственная: фильм вырвался вперед и в номинации «Лучшее музыкальное сопровождение».

Еще один победитель вечера — Бен Аффлек. Его картина об операции по освобождению американских заложников в Иране «Операция «Арго» получила три награды в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж».

Мюзикл «Отверженные» взял четыре награды за «Лучший звук», «Лучший грим», «Лучшую работу художника-постановщика». 66-ая церемония престижной премии стала определяющей и для снявшейся в «Отверженных» Энн Хэтэуэй. Она названа «Лучшей актрисой второго плана» .

Актерами номер один признаны Эммануэль Рива и Дэниел Дэй-Люьис.

«Анну Каренину» отметили за лучших костюмеров, за лучший сценарий — фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный».

В этот раз звездам кино не повезло лишь с погодой. Снег и дождь на красной ковровой дорожке заставили знаменитостей укрываться под зонтиками и укутываться в пальто.

Премии BAFTA вручены, но впереди еще — Оскар, а потому кино-состязания оконченными можно считать едва ли.

Be the first to comment

Leave a Reply