Apple заменит зарядное устройство для своих iPhone

Apple вынуждена заменить зарядное устройство в Европе, так как ЕС одобрил капитальный ремонт

Apple придется заменить зарядное устройство для своих iPhone в Европейском союзе с осени 2024 года, чтобы соответствовать новым правилам, предусматривающим единый зарядный порт для большинства электронных устройств.

Apple заменит зарядное устройство для своих iPhone

Реформа, принятая подавляющим большинством в Европейском парламенте, первая такого роде в мире. Она потенциально усиливает роль ЕС как глобального законодателя стандартов в области телефонных технологий.  Голосование подтвердило ранее достигнутое соглашение между институтами ЕС.

Новые правила сделают разъемы USB-C, используемые устройствами на базе Android, стандартом для всего блока из 27 стран, что вынудит Apple изменить свой порт зарядки для iPhone и других устройств.

Это также будет применяться к ноутбукам с 2026 года, что даст производителям больше времени для адаптации, хотя многие уже используют USB-C.

Ожидается, что Apple больше всего пострадает из крупных поставщиков электронных устройств для европейских клиентов. Хотя аналитики говорят, что влияние может быть положительным, если оно побудит клиентов покупать новые гаджеты американской компании вместо устройств без USB-C.

 

По материалам: Reuters