анти-Frieze

Frieze Art Fair В этом году исполняется 10 лет выставке, собирающей в Лондоне международную арт-тусовку. В этом году к традиционной площадке в Риджент-парке добавляется новая выставка-сателлит Frieze Masters. Однако по разным причинам не все топ галереи Лондона представлены на Фризе. Например, Haunch of Venison (вход на Фриз заказан, владелец галереи – глава Кристис Франсуа Пино) – открывает персональную выставку Джоаны Васконселос (чьи невообразимые конструкции из тряпочек, кружев, пластиковых вилок недавно украшали Версаль и уходили с аукционов за шестизначные суммы).

Галерея Richard Green специально для фриз-недели представляет работы английских модернистов Генри Мура, Бена Николсона и Барбары Хепворт (только половина экспозиции продается, цены от 125 тыс до 2 млн). Арт-дилер с Беркли-сквер Саймон Ли не остановился на выставке работ австрийца Хаймо Цобернига, а призанял этаж подземной парковки рядом со своей галереей и разместил там весьма популярного английского художника Тоби Зиглера (кивок в сторону Frieze Masters), по новому переигрывающих работы классиков, главным объектом его выставки будет инсталляция по мотивам “Калек” Брейгеля Старшего, исполненная в 3D. Сам Тоби говорит, что он принимал непосредственное участие в выборе места для выставки, посетив более 50 стоянок за последний год. “Глядя на артефакт в музее, вы получаете почти предписанное до буквы представление, тогда как, я уверен, все эти идеи и образы старинных вещей существуют в мире и поныне, и мы можем воспринимать их, несмотря на время, нас разделяющее”.

toby-ziegler
Популярный английский художник Тоби Зиглер по новому переигрывает работы классиков

Один из выдающихся английских мастеров конца 19 в, сэр Джордж Клаузен, по чьим работам можно совершать путешествие во времени, представлен в Fine Art Society на New Bond Street.

12-14 октября, Regents Park, London

Leave a Reply