Воздушные шары здоровья

Разные-разные, голубые, красные воздушные шары здоровья – чек-апы, или регулярные проверки здоровья. На рынке их так много, что разбегаются глаза: дешёвые и дорогие, базовые и специализированные, включающие в себя все возможные и невозможные процедуры или ограничивающиеся лишь самыми простейшими тестами…

Зачем людям вообще нужны чек-апы – и действительно ли вовремя пройденная диспансеризация может спасти жизнь?

Во-первых, всем нам в какой-то момент хочется удостовериться, что у нас всё в порядке. Видимых проблем со здоровьем, может быть, и нет (или мы давно побежали бы к врачу), но нас мог напугать неожиданный сердечный приступ у молодого ещё приятеля, или мама рассказала, как прабабушкина сестра умерла от рака. А может быть, внезапно захотелось изменить что-то в своей жизни – избавиться от вредных привычек, подобрать правильную программу питания и объём физических упражнений, почувствовать себя моложе и здоровее. А может быть, захотелось почувствовать себя важным  и получить более глубокий подход к собственной персоне, чтобы врачи и медтехники кружились вокруг в темпе вальса и анализировали наш каждый чих. Ведь в самые подробные чек-апы включены более 60 тестов и процедур, как тут не начать упиваться собственной значимостью? И как-то на душе сразу спокойнее – с таким-то количеством всякого разного уж точно никакой гадости не пропустят.

Во-вторых, хочется почувствовать, что ты контролируешь собственную жизнь – в прямом смысле слова держишь палец на пульсе. Противники превентивной медицины часто говорят, что большинство чек-апов и тестов – пустая трата времени, если не ящик Пандоры. Да и слово «превентивный» не совсем точно отражает картину. Чек-апы позволяют не предотвратить заболевание, а обнаружить его. А вдруг ещё обнаружат что лишнее? Но, как говорилось в советском мультике, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. В конце концов, альтернативой будет просто махнуть на своё здоровье рукой и потом сражаться с запущенным заболеванием на последней стадии, зачастую проигрывая битву за битвой.

В-третьих, хотя сами тестирования ничего не предотвращают, многие заболевания можно было бы просто предотвратить, если узнать о них заранее. Британский фонд сердца опубликовал статистику, согласно которой у одного из 27 британцев на диспансеризации обнаруживается повышенное давление; по их оценке, регулярные проверки могли бы предотвратить до 15 тысяч инсультов и 10 тысяч инфарктов в течение трёх лет. К другим факторам риска, которые выявляются во время чек-апа, относятся повышенный уровень холестерола в крови, недостаточность функции почек, плохая диета и необходимость физических упражнений.

Однако нужно понимать, что результаты чек-апа не являются основанием для постановки окончательного диагноза – лишь звоночком, работающим на предупреждение.

В чём преимущество чек-апа с «АнглоМедикал»? Мы работаем как с русскоговорящими, так и с англоговорящими докторами, так что языковой барьер для нас не существует. Мы исповедуем персонализированный подход – даже в стандарном пакете на проверку здоровья вас прежде всего ожидает встреча с врачом-терапевтом, который подробно обсудит с вами ваши жалобы, семейную и личную медицинскую историю. В результате этой беседы в ваш чек-ап могут быть добавлены какие-то процедуры. Наши врачи – профессионалы высокого уровня, поэтому добавляют процедуры они не «по-щучьему веленью и моему хотенью», а при наличии показаний. Поэтому просить их включить МРТ всего и онкомаркеры просто на всякий случай – бесполезно.  Однако при желании пациента и при наличии показаний можно пройти не общее обследование организма, а специализированные проверки – мы можем сразу записать вас к узкому специалисту для проведения комплексных репродуктивных, кардиологических, гастроэнтерологических, гинекологических, офтальмологических и других обследований.  Есть специальная программа и для будущих мам, которая позволяет понять, насколько организм готов к рождению ребёнка.

Что входит в программу базового и полного обследования у нас? Базовое обследование включает консультацию с терапевтом, лабораторные анализы крови и мочи, ЭКГ, тест функции лёгких, спирометрия.

Полная программа включает в себя 8 МРТ-сканов (головного мозга, виллизиева круга, сердца и сосудов, аорты, центральных артерий желудка и таза, органов желудка (печени, селезёнки, поджелудочной железы и желчного пузыря), тазобедренных органов (мочевого пузыря, яичников и матки у женщин и простаты у мужчин); допплер и ультразвук печени, поджелудочной железы, желчного протока, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, и так далее.

И наконец приятные мелочи: вы проходите чек-ап за один день, получаете флэш-карту со всеми снимками и письменный отчёт доктора о всех проведённых тестированиях и выявленных проблемах. А в программу полного обследования включён даже здоровый ланч – меню вы сможете обсудить при записи на прохождение тестирования.

Ну и самое главное – будьте здоровы! Мы сделаем всё возможное, чтобы у вас всё было хорошо.

* * *

www.anglomedical.com

info@anglomedical.com

Звоните нам по телефону:

+44(0)2038083629.