Международный фестиваль клубной музыки Amsterdam Dance Event

17 – 21 октября

Нидерланды

Амстердам

Известные диджеи и саунд-продюсеры мира, а также рядовые любители клубной культуры соберутся в Амстердаме на главное событие года – Amsterdam Dance Event (ADE). Этот крупнейший фестиваль и конференция, посвящённые электронной музыке состоятся в голландской столице в 23-й раз. В течение 5 дней в рамках ADE пройдут более 350 мероприятий, в которых принимают участие около 2200 артистов, представляющих всю палитру жанров электронной музыки.

Фестиваль развернётся на 80 площадках Амстердама, а количество ожидаемых гостей приблизится к рекордному показателю в 350 000 человек.

Кроме многочисленных вечеринок в различных клубах города, в программе ADE предусмотрены профессиональные конференции, диджейские школы, презентации новых моделей техники, круглые столы с известными артистами, а также выставки и кинопоказы, посвящённые художественному осмыслению танцевальной культуры.

Традиционно кульминацией ADE станет двухдневный Амстердамский музыкальный фестиваль (AMF) на грандиозном стадионе Амстердам-Арена. В феерическом танцевальном шоу будут зажигать такие звёзды международной электронной сцены, как Дэвид Гетта, Тиесто, Алессо, Армин ван Бюрен, Робин Шульц, Мартин Гаррикс и Оливер Хелденс. Здесь же самое уважаемое издание о клубной культуре журнал DJ Mag проводит ежегодную церемонию избрания лучшего диджея планеты. В 2016 и 2017 годах этот титул был присуждён Мартину Гарриксу.

www.amsterdam-dance-event.nl