Дизайнеры показали концепт самолёта будущего

Британская студия дизайна PriestmanGoode представила концепт салонов самолетов будущего Pure Skies. В приоритете — безопасность и комфорт пассажиров.

Дизайнеры разработали интерьеры салонов для эконом и бизнес-класса. В первом случае предполагается установка кресел с небольшими перегородками между пассажирами. Между рядами установят панели, которые призваны обеззараживать воздух в салоне и изолировать ряды друг от друга.

От индивидуальных кармашков решили избавиться — в них часто скапливается грязь и их труднее всего вычистить. Вместо них на креслах установят держатели сумок. Также в кресло встроят беспроводную зарядку. Размер столика сократится до минимума. Очевидно, что авторы концепта не видят перспектив питания на борту и оставили место только для сэндвича и напитка. К тому же столики считаются одним из самых грязных мест на борту.

Ряды кресел в салоне предлагается немного сместить относительно друг друга, чтобы дать пассажирам чувство уединенности и комфорта. Спинки кресел предлагается сделать без зазоров, чтобы дать ощущение изолированности от соседей сзади. Вместо индивидуальных экранов на каждом сиденье дизайнеры предлагают отдать предпочтение общим экранам на несколько рядов. Также пассажиры эконом-класса смогут подключить свои смартфоны к сервисам на борту — фильмам, играм, книгам и пр.

Места в бизнес-классе предлагают разделить на ячейки. Ячейки отделят друг от друга шторами от пола до потолка. Кресла для бизнес-класса предлагается изготавливать с минимумом швов и пазлов, чтобы облегчить их очистку. Кресла из антибактериального материала будут менять цвет в зависимости от того, прошли они очистку после полета или нет.

В отсеки для багажа встроят УФ-С лампы для дезинфекции вещей. Чтобы минимизировать прикосновение к поверхностям салона система развлечения, регулировка света и климат- контроль будут интегрированы со смартфоном пассажира. Авторы концепта говорят, что все их решения продиктованы современными пожеланиями пассажиров — соблюдение гигиены, наличие личного пространства и минимум контактов с поверхностями.

По материалам: PriestmanGoode