70 миллионов фунтов за дом с позолоченным бассейном

Роскошный лондонский дом с позолоченным бассейном побил все рекорды после того, как был выставлен на продажу за 70 миллионов фунтов стерлингов.

Шестиэтажные апартаменты в Белгравии находятся в Итон-сквере, недалеко от дома Романа Абрамовича и баронессы Тэтчер.

К слову, стоимость дома в декабре 2005-го года составляла всего 9,5 миллионов фунтов стерлингов. В ноябре 2009-го дом был продан уже за 33 миллиона фунтов.

Если нынешняя цена «удержится» и дом приобретут за 70 миллионов, то это жилье станет самым дорогим в британской столице.

Владельцем дома является гонконгский миллиардер Джозеф Лау.

В доме самая невероятная достопримечательность — бассейн, выложенный плиткой с позолотой. Среди прочих удовольствий — тренажерный зал, сауна, кинозал. Кухня оформлена жемчугом и платиной. Имеется «зимний сад» с раздвижной стеклянной крышей.

Общая площадь в почти тысячу квадратных метров включает в себя и былое здание конюшни, которая, будучи переоборудованной, превратилась в просторный гараж на четыре машины.

Дом был построен в 1827 году по проекту архитектора Томаса Кьюбитта. Позже — в 1920 году — он был куплен бельгийским правительством, после того, как бельгийский посол имел честь отобедать там.

Во время Второй мировой войны дом представлял собой штаб-квартиру бельгийского правительство. В нем побывали Уинстон Черчилль, фельдмаршал Монтгомери и генерал Эйзенхауэр.

Leave a Reply