£4,6 млрд в помощь бизнесу, пострадавшему из-за карантина

Глава Казначейства Риши Сунак сообщил, что бизнес в сферах розничной торговли,  гостеприимства и отдыха получит гранты до £9000 для возмещения убытков из-за пандемии.

£4,6 млрд в помощь бизнесу, пострадавшему из-за карантина
Об этом стало известно в понедельник. По словам главы ведомства сумма выплат составит около £4 млрд, а всего поддержку получат около 600 000 объектов коммерческой деятельности по всей Британии.

Еще £594 млн выделят местным органам самоуправления для точечной поддержки локального бизнеса, который не охвачен национальной кампанией государственной поддержки.

«Новый штамм коронавируса стал для нас всех большой проблемой. Пока внедряется вакцина, мы вынуждены ужесточить ограничения. Во время пандемии мы приняли меры для сохранения жизней и средств к существованию. Сегодня мы делимся планами о финансовых вливаниях, чтобы поддержать бизнес и сохранить рабочие места до весны. Следующие несколько недель будут трудными, но свет в конце туннеля уже виден», — сказал Сунак.

В Казначействе объяснили, что разовые выплаты будут привязаны к оценочной стоимости предприятий. Например, £4000 получат предприятия, которые оцениваются до £15000. £6000 будут выданы предприятиям чья оценочная  стоимость варьируется от £15000 до £51000. £9000 помощи получат предприятия, которые оценивают от £51000.

Вместе с тем британские власти предоставили £1,1 млрд дополнительных грантов местным органам самоуправления для поддержки карантинных мер и материальных выплат тем, кто потерял работу.

В правительстве рассчитывают, что такие выплаты помогут предприятиям выжить в ближайшие месяцы и дождаться облегчения ситуации. Для многих представителей бизнеса новый локдаун станет серьезным ударом, так как не все предприниматели восстановились после предыдущих ограничений.

По материалам:  Evening Standard