КАК ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ – ОТКРЫТИЯ ВЕКА

Face lift anti-aging treatment - Asian woman portrait with graphic lines showing facial lifting effect on skin.

БОТОКС

В 1949 году группа ученых под руководством Арнольда Берджена экспериментальным путем выяснила, что ботокс блокирует нейромышечную передачу за счет сокращения высвобождения ацетилхолина. С 2013 года это наиболее распространенная косметическая операция с 6,3 миллиона процедур в Соединенных Штатах.
В косметических целях инъекции ботокса, содержащие маленькие дозы препарата, парализуя мышцы лица, могут препятствовать развитию морщин. Результаты лечения видны уже на 3-5-й день и длятся около 4-5 месяцев.
Препараты ботокса выпускаются под различными наименованиями: Disport, Azlure, Xeomin, Bocotur, Vistabel.

МЕЗОТЕРАПИЯ

Эта минимально инвазийная методика была впервые использована французским доктором Пистором в 1952 году.

Слово «мезотерапия» произошло от греческого слова mesos, что означает «средний», и therapeia – «лечение, оздоровление». Суть этого нехирургического косметического метода заключается в многократном использовании инъекций фармацевтических и гомеопатических препаратов, экстрактов растений, витаминов и других ингредиентов в область подкожно-жировой клетчатки.

Мезотерапия может помочь вернуть свежесть коже лица, уменьшить и предотвратить морщины, стимулирует производство коллагена, обеспечивает лицевое омоложение и предупреждает обвисание кожи.
Также применяется при избыточном жире в отдельных областях тела, целлюлите и для улучшения мышечного тонуса.

Для лица рекомендуется курс из четырех еженедельных процедур, за которым следует месяц поддерживающей терапии.
Для тела предлагается 12-недельная программа.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Клеопатра, в совершенстве владевшая тайнами красоты древних египтян, утверждала, что секрет шелковистой обольстительной кожи – в использовании кислого молока. Но вместо того, чтобы пить его, красавица принимала ванны из кислого молока. Современная наука объяснила, почему метод Клеопатры срабатывал: в кислом молоке присутствует Lactic acid, натуральная альфагидроксильная кислота.

Химический пилинг используется для улучшения и сглаживания структуры кожи: специальные составы и химические вещества способствуют очищению и отшелушиванию омертвевшей кожи. Регенерированная кожа обычно более гладкая, с меньшим количеством морщин.
Пилинги применяют при лечении прыщей, меланодермии, солнечных ожогов, шрамов, неравномерного тона кожи, крупных пор и гиперпигментации. Существует три вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Attractive female patient receiving electro acupuncture on face as part of a anti-aging beauty treatment

 СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

Во все времена женщины избегали прямых солнечных лучей –  дабы уберечь кожу. Никому не хотелось, чтобы лицо выглядело  как печеное сморщенное яблоко – ведь солнце старит кожу,  действуя на ее клетки подобно микроволновой печке! Эксперты  рекомендуют ежедневно наносить солнцезащитные препараты  SPF, причем даже в зимнее время.

Первый солнцезащитный синтетический продукт был  использован в 1928 году, а первый успешный коммерческий  солнцезащитный препарат поступил в продажу в 1936 году; средство представил основатель L’Oreal, французский химик Эжен Шулер. А в 1977 году изобрели водостойкий солнцезащитный крем.

В зависимости от способа действия солнцезащитные кремы подразделяются на физические (те, что отражают солнечный свет) и химические (поглощающие ультрафиолетовые лучи).

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

В теле человека весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты, треть из которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день. Также гиалуроновая кислота входит в состав кожи, где участвует в регенерации ткани.

Первый биомедицинский препарат гиалурона, Healon, был разработан в 1970-х и 1980-х компанией Pharmacia и одобрен для применения в хирургии глаза.

Restylane

– торговое название серии инъекционных филлеров, созданных на основе гиалуроновой кислоты (HA) неживотного происхождения. HA особенно популярна для увеличения губ, а также для устранения морщин и возрастных изменений черт лица – таких, как носогубные складки, опущенные уголки губ, «гусиные лапки», межбровные морщины; для восполнения утраченного объема щек, заполнения возрастных впадин, коррекции контуров подбородка, лба и носа.

Leave a Reply