40-летний юбилей герцогини Сассекской: история извилистого пути

4 августа 2021, после бурного года, наполненного противоречивыми событиями, герцогиня Сассекская празднует свой 40-й День рождения. Каким же был этот период, а также предшествующее ему десятилетие?

герцогиня Сассекская

Десять лет назад, в 30 лет Меган уже подводила итоги своего успеха. В августе 2011 года она отметила круглую дату в обществе партнеров по сериалу «Форс-мажоры», в котором Меган получила первую большую роль. Среди гостей вечеринки был и продюсер Тревор Энгельсон, который спустя месяц стал мужем актрисы. Но, к сожалению, этот союз оказался непрочным и в августе 2013 года пара оформила развод.

Роль в «Форс-мажорах» позволила Меган переехать в Торонто и обзавестись важными знакомствами. Ее новыми подругами стали Софи Трюдо, жена Джастина Трюдо, который в то время возглавлял Либеральную партию Канады, а в ноябре 2015 года стал премьер-министром, и стилист Джессика Малруни – невестка бывшего  премьер-министра Канады Брайана Малруни.

Благодаря им актриса смогла войти в высший свет Канады, и летом 2016 года познакомиться с принцем Гарри. За эти 10 лет Маркл добилась многого – вышла замуж за принца, стала герцогиней, после – эффектно вернулась в США и поселилась с мужем и двумя детьми в доме за 14 миллионов долларов. Благодаря сделкам с компаниями Netflix и Spotify, Меган и Гарри получили приличный капитал для ведения нового образа жизни и достижения намеченных целей.

Как сообщают инсайдеры, герцогиня Сассекская планирует провести день своего рождения с мужем и детьми, а также родственниками и близкими друзьями. Такое камерное мероприятие обусловлено тем, что дочь Меган, Лилибет, родилась ровно два месяца назад, 4 июня.

герцогиня Сассекская и гарри

«Меган хочет устроить небольшое торжество. Будет приглашено около 65 человек – это ее близкие друзья и семья», – сообщают инсайдеры.

По данным источника, праздничный торт приготовили в пекарне Posies & Sugar, известной минималистичными десертами с обилием живых цветов. Для гостей также накроют большой фуршетный стол с закусками и вином. Всем гостям мероприятия рекомендуют соблюдать карантинные меры.

Королева Елизавета II, принц Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские уже пожелали Меган Маркл счастливого Дня рождения. Аккаунт Royal Family, который ведут сотрудники Букингемского дворца, был первым, кто разместил в Instagram stories и в Twitter три фотографии Меган с пожеланиями счастливого Дня рождения. В течение нескольких минут принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также принц Чарльз и герцогиня Корнуольская – презентовали свои собственные послания ко дню рождения Меган.

Поклонники королевской семьи уже оценили любезное и достойное решение разместить поздравительные публикации в социальных сетях, несмотря на напряжение, связанное с ближайшим выходом мемуаров принца Гарри. Выход книги совпадает с юбилеем королевы, и придворные опасаются, что это может затмить празднование ее 70-летия в качестве монарха. Однако сегодняшние поздравления вселяют надежду о смягчении сердец у всех сторон конфликта.

По материалам: Instagram, Standard, Dailymail, Walesonline, Independent