3 книги о музыкантах и их музыке

Многие люди настолько фанатеют своими любимыми музыкальными группами и исполнителями, что мечтают собрать все альбомы до единого и знать буквально каждую мелочь из жизни своего кумира. Порой очень сложно собрать такой собственный музыкальный архив. Специально для фанатов групп Red Hot Chili Peppers, Ария и Wu-Tang Clan Издательство АСТ подготовило их подробнейшие биографии, дополненные фотографиями из личных архивов и с концертов.



Энтони Кидис
«Red Hot Chili Peppers: Линии шрамов»

Red Hot Chili Peppers — американская рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари, гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. Это единственная группа, которая обладает 7 премиями «Грэмми». Во всём мире их альбомы проданы более чем в 80 миллионах экземпляров.

В этой книге Энтони Кидис без прикрас рассказал о своей жизни, а в его биографии, как и подобает рок-музыканту, было много безрассудства, наркотиков, алкоголя, случайных связей и откровенного безумия. Но вместе с тем – подлинного трагизма, удивительных встреч, духовных открытий и творчества, любовь к которому неоднократно спасала Энтони жизнь.

«Линии шрамов» – это история парня из Мичигана, правнука литовского эмигранта, который вместе с друзьями основал один из самых известных рок-коллективов современности. Личные драмы участников и внутренние разногласия неоднократно ставили под угрозу сам факт существования RHCP. Несмотря на это, «перцы» все еще вместе и продолжают выпускать песни, которые становятся хитами повсюду – от Америки до Австралии.

RZA
«Wu-Tang Clan. Путь Дао»

Wu-Tang Clan – хардкор-рэп группа из Нью-Йорка, США. В творчестве группы тесным образом переплетаются рассказы о тяжелой жизни в неблагополучных районах Нью-Йорка и восточная культура: отсылки к китайским и японским фильмам, искусству и истории. Клан назван в честь Чжан Саньфэна, родоначальника искусства тай-чи, который был изгнан на гору Удан за свои проступки. Чжан Саньфэн пришел на гору для медитаций и поиска Бога и в результате основал боевой клан «Ву-танг».

Эта книга мудрости является вторым томом в руководстве Wu-Tang, в котором читатель окунется в мир Wu-Tang Clan в сопровождении RZA – лидера клана Роберта Диггза.

«Wu-Tang Clan. Путь Дао» – это семь столпов мудрости, руководство к самопознанию и возможность возвыситься над суетой. Это притча о мужестве, откровенный разговор о ложных пророках и ловушках для идей.

Денис Ступников
«Ария. Авторизованная биография группы»

«Ария» — единственная российская «металлическая» группа, не только вышедшая на стадионный уровень, но и закрепившаяся в этом статусе. Концерты «Арии» — это давно уже встреча целых поколений, а ее новых пластинок ждут почти с сакральным трепетом.


«Со стороны история “Арии” может показаться похожей на сказку…» — с таких слов начинается книга о самой известной российской метал-группе. Проследив все основные вехи «арийской» истории глазами самих участников легендарного коллектива, вы сможете убедиться сами — так это или нет. Их великолепный подробный рассказ, убийственно точные характеристики и неистощимое чувство юмора наглядно продемонстрируют, как и почему группа «Ария» достигла такой вершины, на которую никто из представителей отечественного хеви-метала никогда не забирался и вряд ли уже заберется.