10 интересных фактов о принцессе Анне

15 августа дочери королевы Елизаветы II и младшей сестре наследного принца Чарльза исполняется 70 лет. New Style собрал 10 фактов о принцессе Анне  – спортсменке, благотворительнице и человеке с тонким чувством юмора и сильным характером.



Дочь своего отца

Говорят, что принцесса Анна полностью унаследовала характер своего отца принца Филлипа — она не лезет за словом в карман и обладает хорошим чувством юмора.

Наездница и спортсменка

В 1971 году принцесса выиграла индивидуальный чемпионат по конному спорту в Берли. В том же году она получила звание спортсменки года от BBC. В 1976 году в составе сборной Великобритании принцесса выступала на летних Олимпийских играх в Монреале.

Дважды выходила замуж

В 1973 году ее мужем стал капитан Марк Филлипс. Пара разошлась в 1992 году, а их дети по желанию матери не получили королевских титулов. Вторым мужем принцессы стал военный Тимати Лоренс.

Свадьба принцессы Анны и Марка Филлипса

 

Свадьба принцессы Анны и Тимати Лоренса

 

Номинантка

В 1990 году принцессу Анну номинировали на Нобелевскую премию мира за благотворительную работу в организации Save the Children.

Клубок отношений

В 1970-е годы у принцессы Анны были отношения с будущим супругом Камиллы Розмари Шанд  (сегодня она в браке с принцем Чарльзом) Эндрю Паркером-Боулзом. После романа они остались друзьями.

Хулиганка

В 2002 году собака принцессы укусила детей в парке Виндзорского замка и королевской особе выписали штраф.

Генерал, маршал и адмирал

В Великобритании существует традиция присвоения членам королевской семьи воинских званий. В этом году принцесса Анна получила к юбилею звание маршала авиации и генерала. Ранее ей присвоили звание адмирала ВМФ.



Бережливая модница

Принцесса любит красивые платья, но запросто может надеть наряд в котором впервые выходила в свет много лет тому назад. А еще она принимала личное участие в разработке своих свадебных платьев.

Похищение

В 1974 году принцессу Анну пытались похитить с целью получения выкупа. Когда похититель Ян Болл объяснил ей, что хочет получить за принцессу 2 млн фунтов стерлингов она ответила, что у нее в жизни не водилось столько денег. Похищения удалось избежать.

Наследница престола

После рождения за принцессой Анной закрепили третье место в очереди на британский престол. Но из-за смены правила престолонаследия в наши дни она сместилась в списке претендентов на 14-е место.

По материалам: BBC, Vogue