Борода и изоляция

Почти треть британских мужчин в изоляции отращивают бороду

По данным проведенного опроса 30,4% всех британских мужчин отращивают бороду во время карантина. А это ни много ни мало – более 7 миллионов человек!

До карантина, связанного с Коронавирусом, таких мужчин в Соединенном королевстве было около 5,3 миллионов.

Изоляция позволила мужчинам экспериментировать с бородой, как они всегда хотели, но не могли позволить себе по ряду причин. Похоже, растительность на своем лице приятно видеть все большему числу представителей сильного пола. Каких только стилей бороды не встретишь в современном мире. Кроме классической, или как ее еще называют «русской» бороды, требующей минимума контроля и максимума площади лица, можно отметить бороду «бальбо», эспаньолку, шкиперскую бороду, которую также называют английской бородой.

Проведенное исследование также показало, что почти половина (47,5%) британского населения считает, что мужчина с бородой выглядит более сексуально и мужественно, а также более могущественно, чем безбородый.

Опрос был проведен среди 1000 британцев датской компанией по уходу за бородой, Copenhagen Grooming, которую удивил возросший спрос на их продукцию. За два прошедших месяца с 21 февраля по 21 апреля объем продаж увеличился на 278% по сравнению с докарантинным периодом.

Неудивительно, что согласно опросу в тройку самых сексуальных знаменитостей входят Дэвид Бекхэм (43,2%), Идрис Эльба (35,8%) и Том Харди (31,3%). А среди знаменитостей с худшими бородами были названы Джо Сугг (2,4%), Уэйн Руни (4,2%) и Стивен Джеррард (4,5%).

Как ни странно, но модель David Gandy и секс-иконка Russell Brand получили очень низкую оценку британской публики. 6,1% и 7,7% соответственно.