Звезды в Оранжерее

В лабиринте респектабельного района Mayfair есть пара-тройка потайных мест, где страждущий путник может укрыться от суеты большого города, а вдобавок еще и элегантно пообедать. Одной из таких жемчужин является гастрономический французский ресторан Greenhouse («Оранжерея»), попасть в который можно, пройдя через небольшой ландшафтный сад c террасой, декорированный каменными изваяниями Эмили Йанг (Emily Young), известной британской художницы и скульптора, что, в свою очередь, также весьма необычно для заведений этой части Лондона. Ресторан нельзя назвать новым, он был открыт Марлоном Абэлой (Marlon Abela) в 2003 году, однако этой осенью, по прошествии 10 лет, детищу Марлона присвоили вторую мишленовскую звезду, что для Лондона событие весьма не частое.

greenhouserestaurant-2Шеф ресторана Арно Биньон (Arnaud Bignon) может не скрывать гордости своей командой кулинаров и достигнутым результатом. Его знание французской высокой кухни, а также уважение дальневосточных кулинарных традиций в сочетании с 3000 наименований коллекционных вин (самая большая винная карта Европы) не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.

Меню ресторана меняется в зависимости от сезона. Описывать вкус словами весьма непросто, лучше отведать дегустационное меню (£120 на человека), пообщавшись с шефом лично, желательно в большой компании друзей-гурманов, благо имеется отдельная уютная гостиная на 10 человек. Что же до моих предпочтений, то с удовольствием отмечу куропатку с сельдереем, свеклой и соусом, приготовленным с применением кофе арабики и виски, а также фуа-гра с фенхелем, сливой и шоколадной стружкой.

Понедельник – пятница: Обед: 12:00 – 14:30
Ужин: 18:30 – 22:30
Суббота: Ужин: 18:30 – 22:30
Воскресенье: выходной

The Greenhouse
27a Hay’s Mews, Mayfair, London, W1J 5NY
Tel: 020 7499 3331 www.greenhouserestaurant.co.uk

Be the first to comment

Leave a Reply