От редакции: Вивьен Вествуд, Александр Флеминг, Стив Джобс – революционные открытия в науке, медицине, генной инженерии, технологиях

Мы привыкли к революциям.

Революционные открытия в науке, медицине, генной инженерии, технологиях – да практически в любой области человеческой деятельности – происходят с такой частотой, что стали почти повседневностью. Редкий день мы не слышим в новостях об очередном прорыве или изобретении, призванном изменить нашу жизнь. От  глобальных, поворотных для человечества – до насущных бытовых – последнее столетие можно смело назвать веком революций.

Не осталась в стороне и мода. В ноябрьском номере New Style мы рассказываем о революциях, сотрясающих неспокойный мир современной моды, а также публикуем блиц-интервью с одной из самых бунтарских и провокационных дизайнеров британской моды – вечным панком Вивьен Вествуд.  Революционные изменения коснулись и денежной сферы: если в середине минувшего столетия выпуск банковской карты перевернул покупательскую систему, то сегодня речь идёт о новом виде денег – криптовой валюте. О том, как это работает, читайте в нашей беседе с владельцем лондонской арт-галереи Элизой Дадиани, практикующей биткоин в качестве оплаты за произведения искусства.

В Арт Гиде мы рассказываем о выставке художников-номинантов 2017 года на Turner Prize  – самую престижную арт-премию Великобритании, уже 33 года провоцирующую дебаты и поощряющую революционные перевороты в современном искусстве.

Протест, бунт, революция – эти идеи пронизывают и философию, и историю, и музыку. Подборку книг на эту тему вы найдёте в Book Review, а в разделе Гаджеты мы представляем неотразимые революционные устройства, способные изменить нашу ежедневную жизнь и мир вокруг.

Ваша редакция