Домашние питомцы как часть королевской семьи

b6a6d61807e2d5dce83d78651005d71aДомашние питомцы всегда являлись частью королевской семьи. Первый вельш-корги, по имени Сьюзан, был подарен Королеве на 18-летие ее отцом, и с тех пор у Елизаветы II было более 30 вельш-корги.

Порода была выведена в Уэльсе, это одни из первых пастушьих собак. Согласно теории, название «корги» произошло от валлийского «cor» – «карлик» и «сi» – «собака». Однажды Елизавета II представила смесь таксы и корги после того, как один из ее питомцев был скрещен с таксой Принцессы Маргарет.

Корги Ее Величества ведут королевский образ жизни, как и их хозяйка: они сопровождают ее в самолетах, участвуют в фотосессиях и даже появились на экране вместе с Джеймсом Бондом. Питаются корги также роскошно: приготовленные дворцовым шеф-поваром, сервированные на серебряных блюдах стейки подаются вместе с индивидуально разработанным для каждого питомца меню, куда включены гомеопатические и лекарственные средства растительного происхождения. Собаки садятся в полукруг у королевы, и она кормит их одного за другим в порядке старшинства, в то время как остальные спокойно ждут своей очереди. Более того, в 1999 году питомцы были замечены в алкогольном опьянении после того, как один из лакеев добавил виски и джин в воду для корги.

bullterrierВ 2006 году Дотти, один из бультерьеров Принцессы Анны, прокусил и сломал заднюю ногу одного из корги Королевы. Любимца Елизаветы II пришлось усыпить, Дотти же не был усыплен как поcле этого инцидента, так и после нескольких других нападений, в том числе и на двух мальчиков в Большом Виндзорском парке.

Помимо собак Ее Величество технически является совладельцем каждого лебедя в Соединенном Королевстве. Договор между королевской семьей, The Worshipful Company of Vintners и the Worshipful Company of Dyers разделяет права на собственность лебедей с XV века. Ежегодно проводится Swan Upping – инвентаризация лебедей-шипунов на Темзе – традиция, существующая с XII века.

Для внуков Королевы, Принца Джорджа и Принцессы Шарлотты, Кейт Миддлтон приобрела хомячка по имени Марвин. У самой Герцогини Кембриджской в детстве были две морские свинки, которых звали Salt и Pepper (соль и перец).

В семье Герцога и Герцогини Кембриджских это второе домашнее животное после кокер-спаниеля Лупо, который был подарен семье братом Кейт, Джеймсом Миддлтоном. Чистокровное происхождение Лупо было зарегистрировано в Kennel Club – одном из крупнейших в Англии клубов собаководов, занимающихся регистрацией чистокровных собак. Домашние питомцы проживают в Anmer Hall – одной из резиденций семьи в Норфолке.

В Великобритании спаниели уже давно считаются королевскими собаками. Другом Королевы Виктории был Даш – Кинг Чарльз Спаниель, появившийся у нее в 11-летнем возрасте и проживший при дворе десять лет. В биографии Виктории Даш был назван ее ближайшим товарищем детства.

African-ElephantВ Королевской семье также неравнодушны к лошадям. Принцесса Анна и ее дочь Зара представляли страну на Олимпийских играх по конному спорту, в то время как Герцог Эдинбургский был признан одним из лучших игроков в поло в Великобритании. Принц Чарльз так же, как и его отец, увлекался поло и однажды навыки верховой езды помогли наследнику престола занять третье место в гонках на верблюдах, несмотря на то что перед соревнованием ему понадобилась помощь, чтобы сесть в седло.

Королевская семья также принимала животных в виде подарков из разных стран. В 1956 товарищ Хрущев преподнес Принцессе Анне трехмесячного медвежонка. В 1961 году пара карликовых бегемотов была отправлена Уильямом Табменом, президентом Либерии, Герцогу Эдинбургскому после визита в Соединенное Королевство. В том же году Королеве был подарен крокодил во время поездки в Гамбию, а в 1972-м в честь годовщины свадьбы Елизаветы II и Принца Филиппа президент Камеруна прислал в подарок слона по имени Джумбо.

Be the first to comment

Leave a Reply