От редакции. Октябрь 2017

Осень всё настойчивее напоминает о себе прохладой, участившимися дождями и жёлто-красными орнаментами на зелёных рубашках деревьев. Но, игнорируя капризы погоды, по парковым дорожкам и улицам каждый день бегут люди в кроссовках и наушниках. За последние годы их количество заметно возросло, став привычной картинкой британских будней. Спорт, здоровый образ жизни нынче в моде, и это, пожалуй, самый лучший тренд XXI столетия.

Как стать другом своему телу, давать ему жизненно необходимый запас гибкости, выносливости, движения, не воспринимая это как тяжёлую повинность? Как делать это с радостью, не принуждая и насилуя себя или мучаясь отказом от любимых привычек?

New Style повезло  – мы встретили такого человека. И с гордостью представляем Трэйси Эдвардс – британскую яхтсменку, кардинально изменившую отношение к женщинам в одном из самых отважных и романтичных видов спорта. Интервью с этой уникальной личностью, первой в мире решившейся на кругосветную регату с исключительно женской командой и вернувшейся с победой, дало нам такой заряд вдохновения, что было решено посвятить октябрьский номер спорту. Беседа получилась динамичной, как сама Трэйси, и, надеемся, увлечёт вас.

Ещё одно интервью – с АК-47: такое прозвище – за быструю реакцию и точность попадания – получил знаменитый баскетболист Андрей Кириленко.

Продолжает тему материал о «самых-самых» – самом необычном, популярном, опасном,  дорогом, сложном, юном, аристократичном видах спорта, а также подборка о селебрити и их любимых спортивных увлечениях.

И, конечно, мы не могли пройти мимо долгожданного события в календаре культового сериала «Игра престолов» – выхода 7 сезона. Неожиданный аспект темы – наш автор размышляет о влиянии костюмов популярного сериала на моду второго десятилетия этого века. Английский актёр Кит Харингтон в роли Короля Севера Джона Сноу встречает вас на обложке номера.

Вполне предсказуемо рубрика Дата в нынешнем выпуске посвящена футбольному кумиру Уэйну Руни; а вот то, что герои Арт Гида – праотец концептуализма Марсель Дюшан и главный сюрреалист планеты Сальвадор Дали – ещё и заядлые шахматисты (Дюшан даже был чемпионом Парижа в этом интеллектуальном виде спорта), только подтвердило, что спорт не имеет границ.

Так что дерзайте, друзья!

Ваша редакция

Be the first to comment

Leave a Reply