От редакции. Декабрь 2015

Screen Shot 2015-12-13 at 15.50.03Вы не замечали, что в декабре все как-то убыстряется? Последние недели года мелькают, как полустанки за окном несущегося на полном ходу поезда. А наше настроение, как стрелка барометра, мечется между «ясно» и «пасмурно». Радостное предвкушение приближающихся праздников сменяется паникой перед горой дел, которые обязательно надо завершить до конца года. Мы думаем о прекрасных мгновениях, подаренных нам 2015 годом, а в эти дорогие сердцу воспоминания коварным контрапунктом вкрадываются грустные ноты прощания: еще один год жизни необратимо уплывает в прошлое.

Но приходит эта волшебная ночь, и с каждым ударом Биг-Бена, отмеряющим полночь, наши надежды, мечты, ожидания нового и предчувствие добрых перемен растут и ширятся, заряжая энергией космоса и верой: «В этом году все обязательно сбудется».

Что ж, как поется в песне гостя нашего декабрьского номера – композитора, автора опер и мюзиклов, камерной,  симфонической  и эстрадной музыки Александра Журбина – «Все к лучшему». Для самого Александра 2015-й – особенный год, юбилейный. Несмотря на загруженность – фестиваль, приуроченный к круглой дате в жизни композитора, длится в Москве уже несколько месяцев (Журбина даже стали называть «человек-фестиваль»), – юбиляр великодушно согласился ответить на наши вопросы и в присущей ему остроумной манере поделился нескучными воспоминаниями о жизни и творчестве по обе стороны океана.

Беседуя еще с одним гостем «Нового стиля» – журналистом, музыкантом и телеведущим (программы «Кто хочет стать миллионером?», «Временно доступен») Дмитрием Дибровым, мы выяснили, что Новый год он почитает праздником сугубо семейным и отмечает по традиционным советским канонам, в которых обязательно присутствуют и салат оливье, и приготовленный тещей гусь, и неизменный просмотр комедии «С легким паром». Неортодоксальные ноты в торжество вносит супруга, каждый год придумывающая новое действо-карнавал на заданную тему.

Наши авторы, в свою очередь, также поднапряглись и приготовили для вас гирлянды новогодних сюжетов: о рождественских ярмарках в Европе, о том, как по-разному и порой чудаковато ведут себя в момент пересменки годов жители многих стран мира, о самых необыкновенных, удивительных и (увы!) дорогостоящих подарках в истории и о многом другом. Надеемся, эти рассказы натолкнут кого-то из наших читателей на оригинальные идеи и поднимут настроение.

РАДОСТНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!

P. S. Если вы читаете эти строки, то наверняка уже заглянули в зеркало «Нового стиля». Это наш подарок дорогим, любимым, верным читателям и тем, кто впервые держит в руках журнал. Каждый из вас может стать героем самой крутой обложки года «Нового стиля»! Пожалуйста, фотографируйтесь в зеркале нашей декабрьской обложки и выставляйте свои снимки с тагом New Style в Инстаграм. Проявите изобретательность! А мы с радостью опубликуем лучшие фотографии в январском номере журнала.

Be the first to comment

Leave a Reply