Двойной портрет

KRS

 

В следующий вторник, в книжном магазине Waterstone’s Piccadilly пройдет очередная встреча интеллектуально– литературного абонемента «Линия жизни» в Лондоне. Редкая возможность познакомиться с яркими творческими людьми, у каждого из которых свой путь. Друг для друга они являются и вдохновением, и поддержкой, и источником радости. Это режиссер Вадим Абдрашитов и живописец, скульптор и график Нателла Тоидзе.

 «… Душа её живописи женственна и поэтична в нежности, с которой она изображает природу, выбирает цветы и предметы натюрмортов. Но рука Нателлы Тоидзе сильная и энергичная.»

Нателла расскажет о своей семье – творческой династии Тоидзе, о своем творчестве, покажет свои работы.

Вадим поделится с вами своими мыслями о современном киноискусстве, расскажет о людях, с которыми ему посчастливилось встретиться на своем жизненном пути. Об актерах, художниках, музыкантах.

 «Моя молодость совпала с ренессансом духовной жизни страны. Мне довелось видеть и слышать выдающихся физиков – Ландау, Тамма, Семенова. Это были не просто люди, а явления. С другой стороны, началась эпоха театра «Современник», итальянского неореализма на наших экранах , творчества бардов Окуджавы, Высоцкого, Галича, молодых писателей и поэтов – Аксенова, Ахмадуллиной, Вознесенского, Евтушенко. Просто фантастика! Любому поколению можно пожелать оказаться на пике такого расцвета».

В рамках встречи пройдут презентации книг: Ольги Суриковой  «Время и судьба в фильмах Вадима Абрашитова» и книги «Все о моем отце». Проект журнала «Сноб».

MARIANNA

Мы просим наших гостей сделать благотворительное пожертвование от 40 до 100 фунтов. Все собранные средства пойдут на оплату операции на  сердце, в Филатовской больнице, Марианны Таучеловой.

Конференцзалмагазина Waterstone’s Piccadilly, 203/205 Piccadilly, London  

Начало в 19.00 (приема с вином и канапе)/

 

По поводу бронирования билетов, пишите, пожалуйста, Ольге Махаринской:

olga.makharinsky@gmail.com

Be the first to comment

Leave a Reply