Фестиваль искусств в Брайтоне

5 – 27 мая

Великобритания

Брайтон хорош в любую погоду, а уж весной поток желающих посетить этот популярный морской курорт меньше чем в часе езды от Лондона, становится особенно интенсивным. Так что май – самое подходящее время для фестиваля искусств, который успешно проводится здесь вот уже более полувека. Каждый год на пост художественного руководителя форума оргкомитет приглашает знаменитого деятеля искусств. В разные годы его кураторами были актриса и правозащитник Ванесса Редгрейв, музыкант Брайан Ино, телеведущий Майкл Розен, художник Аниш Капур, писатель Али Смит, хореограф Хофеш Шехтер.

Палитра брайтонского фестиваля поражает многообразием жанров и видов искусств: музыка, театр, танец, цирк, кино, литература, арт-выставки, дискуссии, семейные события. Амбициозная и смелая программа форума привлекает в Брайтон не только тысячи зрителей, но и критиков, держащих руку на пульсе новаторских идей в искусстве.

Традиционно фестиваль открывает Детский парад. Более 5000 тысяч ребят готовят инсталляции и арт-работы, с которыми пройдут через город в красочной, весёлой и шумной процессии. Тему парада – «Живопись» – выбрал гость-директор фестиваля 2018 года художник Дэвид Шригли.

www.brightonfestival.org