Секреты безупречного загара

Долгожданный летний сезон в разгаре, и модницы уже выгуливают свои ультракороткие, яркие, летящие наряды. Хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе открытых террас, поехать на пляжи южного берега Франции и Италии, наслаждаться солнцем и сменить наконец «аристократичную бледность» на сексуальный загар. Чтобы выглядеть неотразимо и не пострадать от активного солнца, стоит позаботиться о дополнительной защите и увлажнении  кожи в летний период.

ФОНОРЕЗ – введение в глубокие слои кожи (до 6 мм) медицинских препаратов и средств с помощью ультразвука. После процедуры происходит активация клеточного обмена, лимфодренаж, улучшается кровообращение. Главное – подумать об этом заранее и пройти как минимум 6 процедур до пребывания на солнце и получить стойкий результат. Фонорез отлично сочетается с мезотерапией.

НАНОПЕПТИДНАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ 

Этот вид мезотерапии отличается от традиционной наличием пептидов в мезококтейле коротких цепочек аминокислот, которые содержатся натуральным образом в организме человека и растениях. Именно они стимулируют в коже производство коллагена и эластина, за счёт чего и происходит процесс омоложения. Пептиды используются для биологической ревитализации дермы лица и создают основу мезотерапии. Лечебные коктейли вводят под кожу для устранения морщин и незначительных шрамов, а также при сухости кожи. Данная процедура особенно хороша во время летнего сезона.

Главный минус, который обязательно надо учесть, – не выходить на открытое солнце 3-5 дней и пользоваться косметическими средствами с защитой SPF 50 .

ПИЛИНГИ И ЩЁТКИ

  Чтобы кожа была гладкой и упругой, хорошо помогут пилинги-скрабы. Они очистят тело от ороговевших, отмерших клеток, а новые клетки начнут получать дополнительный кислород. Загар ляжет на безупречную кожу ровно и дольше продержится. Продлить эффект от процедур можно, если регулярно растирать тело сухой щёткой перед принятием душа.

КРИОТЕРАПИЯ

Купание в проруби и обтирание снегом после бани способ закаливания, известный нам со времен древней Руси. Однако криотерапия никак не связана с банными процедурами – это физиотерапевтическая процедура, в которой холод используется как основной лечебный фактор. Благодаря воздействию низких температур (до -180), происходит стимуляция иммунной и нервной систем, вырабатывается гормон радости, нормализуется обмен веществ, восстанавливается мышечный тонус. Это особенно хорошо для тех, кто активно занимается спортом. Процедура даёт эффект перезагрузки организма и отлично поможет восстановиться после долгого нахождения на солнце.

Косметические процедуры, которые не стоит делать в летний сезон или перед поездкой в жаркие страны

Летом не рекомендуют любые воздействия на лицо, при которых травмируется верхний слой кожи: все виды пилингов, отбеливающие процедуры, эпиляция лазером, удаление родинок, папиллом.

После глубокой чистки лица, инъекции ботокса, мезотерапии, процедур хайдрафэшл, мезонидлинг, мезопэн или мезороллер из-за сильного воздействия на кожу следует избегать пребывания на открытом солнце пару дней. Обязательно надо использовать защитный крем от солнца SPF 50.

Ваша кожа отблагодарит вас идеальным загаром, если летом вы побалуете её кислородной терапией, микротоками и массажем.