Завершились съемки второго сезона «Бриджертонов»

Крис Ван Дусен, шоураннер сериала «Бриджертоны», объявил о завершении съемок второго сезона, сообщает Harper’s Bazaar.

Бриджертоны второй сезон

В своем инстаграм-аккаунте Ван Дусен опубликовал фотографию со звездами нового скандального сезона – Джонатаном Бейли и Симон Эшли. «Это официальное окончание съемок второго сезона. Я очень горжусь нашим актерским составом и командой, которые в этот очень сложный год ежедневно вносили свой неоценимый вклад в общее дело. Я не могу дождаться, когда мир познакомится с тем, что мы приготовили для них. До встречи в 2022 году», – написал Дусен.

Сериал «Бриджертоны», абсолютный хит стриминговой платформы Netflix, вышел в декабре 2020 года и быстро завоевал популярность. За 28 дней эпизоды шоу посмотрели 82 миллиона подписчиков Netflix. Этот сериал, не претендуя на звание исторической хроники, в своей особой манере рассказывает об аристократической семье, в которой юные герои ищут свое счастье, любовь и место в обществе. В основу первого сезона легла книга Джулии Куин «Герцог и я», а второй сезон базируется на книге «Виконт, который любил меня».

Внимание зрителей в первом сезоне было приковано к страстному роману Дафны Бриджертон и герцога Гастингса. После того как актер Реге Пейдж покинул проект, сценаристы переключились на новую любовную историю. В центре второго сезона окажется брат Дафны, виконт Энтони, который находится в поисках спутницы жизни. Внимание скандального холостяка остановится на «бриллианте сезона» Эдвине, однако тут он сразу столкнется с неприязнью со стороны ее сестры.

роман Дафны Бриджертон и герцога Гастингса Бриджертоны

Новая знакомая виконта, Кейт, имеет весьма прогрессивные взгляды, которые схлестнутся с консерватизмом молодого аристократа. Ожидается, что сильный характер Кейт и напряжение между этой парой станет основой всего второго сезона. Кейт сыграет Симон Эшли, известная по сериалу «Половое воспитание». В романе Куин героиню звали Катарин Шеффилд, однако для сериала историю этой семьи немного изменили – по сюжету у нее индийские корни. 

Джонатан Бейли (виконт Энтони) вкратце описал чего ждать от второго сезона: «Вычурность мира Бриджертонов станет еще ярче в самом хорошем смысле. Вселенная, созданная шоураннерами, будет продолжать рушить границы».

В новом сезоне на экранах снова предстанет семья Бриджертонов в полном составе, включая Дафну (Фиби Дайневор). Netflix сообщил, что она продолжит выполнять роль чуткой и заботливой сестры, помогая своему брату справиться с испытаниями предстоящего светского сезона, его интригами и любовными связями. «В целом в этом сезоне фокус будет не на личной жизни моей героини, а на семейной», – поделилась актриса Фиби Дайневор.

Поклонники рассчитывают, что сериал растянется на восемь сезонов – столько же, сколько и книг Джулии Куин. А каждый новый сезон затронет кто-то из братьев и сестер Бриджертонов.

 

По материалам: Harpersbazaar, Radiotimes, Vogue