«Заслужила»: королева Великобритании отметила вклад Стеллы Маккартни в фэшн-индустрию

Stella-McCartneyСтелла Маккартни получила орден Британской империи от королевы Елизаветы II за заслуги в мире моды. На церемонию вручения награды дизайнер приехала в наряде собственной марки. Темно-синий костюм с приталенным пиджаком был дополнен шляпкой от Cartier. В Букингемский дворец Маккартни пожаловала вместе с мужем Аласдером Уиллисом.

Стелла рассказала, что получить такой орден для нее большая гордость и честь, а также поделилась впечатлением от наряда самой королевы, назвав его «шикарным».

Орден Британской империи Стелла действительно заслужила. В прошлом году она стала первым дизайнером, которому доверили важную миссию – создание олимпийской формы для сборной Великобритании. Свыше пятисот индивидуальных комплектов – это, по словам Стеллы, труд кропотливый, но за который она готова браться «снова и снова».

Получив орден Британской империи, Стелла Маккартни присоединилась к своим коллегам Вивьен Вествуд, Саре Бартон и Тамаре Меллон, которые также удостаивались такой высокой награды.

Leave a Reply