Еще один киногерой пострадал от велотренажера Peloton

Не успел крупный производитель спортивного оборудования Peloton разобраться с Мистером Бигом, как столкнулся с еще одной неприятной отсылкой на свой велотренажер.

Peloton

После того как вымышленный персонаж из сериала «И просто так…» умер от сердечного приступа после тренировки на велотренажере Peloton, его печальная история была упомянута в новом сезоне популярного сериала «Миллиарды» и тоже в подобном контексте.

Главный персонаж сериала о хедж-фонде попадает в больницу с болями в груди после тренировки на велотренажере этой компании. «Я не собираюсь умирать, как мистер Биг», – говорит герой Дэвида Костабайла — Майк «Вагс» Вагнер. В отличие от героя Криса Нота из сиквела «Секса в большом городе», по сюжету он остается жив.

Как утверждают многие журналисты, эта серия «Миллиардов» была снята раньше, чем вышел в прокат сиквел «Секса в большом городе». Однако сценаристы решили добавить сюжет с упоминанием Мистера Бига, чтобы продемонстрировать актуальность всех событий сериала.

В реальной жизни у Peloton тоже настали нелегкие времена. Цена на акции компании рухнула на прошлой неделе на 24%, а сам Peloton вынужден приостанавливать производство в связи со снижением объемов продаж. Также поступают сообщения о том, что инвесторы из Blackwells Capital требуют смещения Джона Фоули с поста генерального директора компании. Согласно внешней информации инвестиционная компания призывает Peloton продать себя компаниям, как Disney, Apple, Sony или Nike.

Во время пандемии Peloton процветал благодаря высокому спросу на домашние тренажеры. За год акции компании выросли более чем на 300%, что открыло Фоули доступ в список миллиардеров Forbes, но в конце 2021 года он потерял этот статус.

После выхода нового эпизода «Миллиардов» в Peloton заявили, что не давали согласия на использование их бренда и интеллектуальной собственности в шоу. При этом компания в очередной раз подчеркнула важность кардио-сосудистой активности.

Попытки восстановить репутацию после выхода первой серии «И просто так…» с помощью пародийной рекламы с участием Криса Нота рухнули после обвинения актера в сексуальном насилии. И теперь компания, которая стоила 50 миллиардов долларов на пике своей популярности, сейчас оценивается примерно в 8 миллиардов.

 

По материалам: BBC, Bloomberg, CNBC