Зимняя сказка

sneg-2Первые дни декабря – моё любимое время года, хотя, думаю, не только моё. В воздухе пахнет хвоей и мандаринами, витает предпраздничное настроение, в самом разгаре корпоративы и ожидания Нового Года. Всё чаще нас посещают мысли о самом сокровенном и волшебном. Так хочется, чтобы у всех всё было хорошо, не появлялись новые заболевания, наконец-то бы изобрели лекарство от всех болезней и , конечно же, на деревьях росли бы молодильные яблочки.

Кто о чём, а я вновь о красоте

Чтобы встретить год Красного Огненного Петуха и сменить буйный характер на доброжелательный нрав символа 2017 года, нужно будет сильно постараться. Смена имиджа и все изменения во внешности порадуют хозяина года, который любит блистать и быть в центре внимания, но это не говорит о том, что всё, что есть на полках магазина, должно находиться у вас на полочке в ванной.

Во избежание плохого настроения и приступов паники стоит забыть на время корпоративов о глубинных и среднеглубинных  пилингах, кардинальных изменениях внешности: пластических операциях на этот период, так как процесс заживления и восстановления может затянуться и до боя курантов не останется ни малейшей возможности и, наверное, желания нанести макияж.

Стоит уделить больше времени расслабляющим процедурам: аромамассажам, массажу горячими и холодными камнями, индийскому массажу головы, массажу ног, обёртыванию тела лечебными грязями или шоколадом, – побаловать себя СПА процедурами. Процедуры по уходу за кожей лица должны быть, как бы это странным ни казалось в зимний период, с увлажняющим эффектом, улучшением тонуса, снятием отёчности и сужением пор, не стоит забывать о регулярном уходе за зоной глаз, шеи и декольте.

Женские хитрости, или как привести себя в порядок за короткий промежуток времени

  • Начинаем с расслабления. Медитация под плавную музыку от 2 до 60 минут поможет успoкоиться от бешеного ритма жизни и прийти в себя. Если нравятся аромасвечи, то пусть они горят, позвольте лёгкому, ненавязчивому аромату окутать вас с ног до головы. Уйдите от реальности, провалитесь в безмятежность и спокойствие, где есть только вы и музыка. Данную процедуру можно провести в ванной комнате, тёплая вода расслабит мышцы, тело станет более лёгким, появится чувство невесомости. Чтобы улучшить кровообращение и состояние кожи, отшелушить ороговевший слой эпидермиса, воспользуйтесь либо готовым скрабом для тела, либо кашицей из перемолотого кофе. Наносите скраб лёгкими, медленными и круговыми движениями по направлению лимфы, сконцентрируйтесь на более уплотнённых участках кожи: бёдра, локти, колени и пятки ног. Затем тщательно всё смойте контрастным душем, как бы пробуждая каждую клетку вашего тела.
  • Всем нравится ощущение мягкой и нежной кожи, для этого следует нанести питательный, желательно с подтягивающим эффектом крем лёгкими массажными движениями.
  • Во время ванных процедур рекомендуются маски для волос, чтобы придать блеск и живость. Локоны будут смотреться более органично, если не будут пересушены феном или утюжком.
  • По уходу за кожей лица в праздничные дни есть несколько правил, которых нужно придерживаться на регулярной основе:
  • не переедать солёного и острого;
  • снимать макияж, как только появилась первая возможность;
  • раз в неделю делать лёгкий пилинг или использовать скраб для вашего типа кожи;
  • увлажнять кожу;
  • делать как минимум 5-минутный массаж лица;
  • после вечеринки с алкоголем нанести маску, снимающую отёчность.
  • В этот период года особое внимание стоит уделить ногам Сколько им стоит ещё вынести: высокие каблуки, менее удобная обувь и танцы до утра. Все эти факторы неблагоприятно действуют на общее самочувствие, если устали ноги, то и праздник не в радость. При покупке наряда стоит обратить внимание на выбор достойной пары туфель, а также на немаловажный аспект: удобные и приятные по ощущениям колготки/чулки. Делайте ежедневные расслабляющие ванночки, давайте ногам отдыхать, подкладывайте подушку под ноги во время сна и помните о питательном креме для ног.

Основным источником красоты является ухоженность и здоровье.

Оставайтесь всегда здоровыми и красивыми.

Ваш домашний косметолог, Т.А.

Leave a Reply