Volvo XC Coupe

Новый концепт Volvo XC Coupе – одна из трех моделей, созданных на основе так называемой платформы SPA, которые в начале этого года были представлены общественности старшим вице-президентом по дизайну Volvo Car Group Томасом Ингенлатом и его помощниками.

Этот автомобиль с самого начала задумывался как надежный помощник того, кто предпочитает активный образ жизни, много передвигается и любит быструю езду, при этом его создатели пытались с пользой отойти от стандартов Ford, принятых в те времена, когда компания Volvo входила в эту систему. Теперь, будучи под крылом у Geely, автоконцерн стремится к собственным глобальным разработкам, и насколько хорошо у него это получается, публика могла увидеть на ежегодном Детройтском автошоу в начале января на примере Volvo XC Coupé.

«Если вы любите спорт, любите движение вперед, вы всегда нуждаетесь в новых впечатлениях, новых победах. И мы помогаем обрести это, получить совершенную свободу и в то же время безопасность, – говорит Ингенлат. – У Volvo XC Coupé есть все нужные качества, которые в сочетании с его великолепной наружностью непременно заставят вас полюбить эту машину всем сердцем».

По его признанию, инженеры Volvo очень тщательно пытались нащупать баланс между весом авомобиля, его размерами и внешним видом. Основной задачей было сделать новую модель компактной и надежной во всех отношениях, именно поэтому использовали самые дорогостоящие материалы – например, борсодержащую сталь. Кроме того, были тщательны пересмотрены конструкции всех основных узлов и их расположение, так что Volvo XC Coupé хоть и похож на своего родственника, новый Volvo Coupé, но в то же время имеет ряд особенностей.

Первое, что бросается в глаза, – увеличенные до 21 дюйма колеса и выпуклые колесные арки, а также достаточно высокая крыша. Но самое заметное отличие – значительное расстояние между передней осью и приборной панелью. Также модель получила новый капот и нарядную «оторочку» вдоль кузова, что еще больше подчеркивает ее спортивную принадлежность. Надо сказать, конструкторы, разрабатывая Volvo XC Coupé, отдавали щедрую дань инвентарю шведской компании РОС, которая производит высокотехнологичные тренажеры нового поколения и вообще все, что нужно для спорта и яркого отдыха.

Любые, даже самые незначительные мелочи дизайна вносят значимые штрихи в общий портрет спорткара. И боковые молдинги, и защитные пластины, и решетка радиатора, будто висящая в воздухе, и Т-образные фары.

«Наши новые близнецы – это только первый шаг к тому, что мы намерены создавать в будущем, придерживаясь скандинавского характера с его спокойствием и величественностью. Прежде всего мы хотим соединить в одном автомобиле необычайную мощность, надежность и элегантность – я уверен, что Volvo XC Coupé в полной степени обладает всеми этими качествами».

Что касается ходовой части автомобилей, компания собирается оснащать новые модели легковесными турбированными четырехцилиндровыми двигателями, при этом уменьшая вес и всего кузова в целом. Томас Ингенлат обещает, что мы увидим невиданные раньше решения в оформлении как экстерьера, так и интерьера, познакомимся с еще более интеллектуальными системами безопасности и навигации.

Leave a Reply