Вокруг света – в Спа Лондона

В Лондоне жизнь всегда насыщена событиями, но это лето выдалось особенным: бриллиантовый юбилей королевы, выставки, концерты, Олимпийские игры ­ невозможно отлучиться и на неделю, чтобы не пропустить что­либо важное. И тут родилась идея: почему бы не использовать преимущество Лондона, где в одном отдельно взятом мегаполисе сосредоточилось столько мировых культур? Попробуем совершить кругосветное путешествие по спа­-салонам Лондона.

Филиппинские острова на Вест-Энде

Массаж теплыми тигровыми ракушками – настоящее чудо. Успокаивающие движения рук массажистов помогут окунуться в дивный мир беззаботности, где всегда светит солнце и плещется вода.
The Sanctuary Lava Shells Massage, 25 мин. £50
Sanctuary Spa, 12 Floral Street Covent Garden London WC2E 9DH
0845 521 4567
info@thesanctuary.co.uk

На этом сайте можно приобрести тигровые ракушки для использования дома. Активизируйте силу водорослей морской водой и наслаждайтесь теплом Филиппин, все ингредиенты входят в состав комплекта. £35
www.sharedbeautysecrets.com


Старая добрая Англия на Мэйфэйр

Гордость Британии – пивоваренные традиции вместе с одной из последних сохранившихся на островах традиционной британской пивоварней в Вилтшире Warminster Maltings. Браунс-отель воссоздал спа-процедуру Blissful Barley Body Wrap (90 мин.) – £130. Скраб и обертывание из натурального ячменного солода – эффективное средство, которое стимулирует сгорание жиров и подтягивает кожу.
Brown’s Hotel, Albemarle Street, London, W1S 4BP
Tel: +44 (0)20 7493 6020
thespa.browns@roccofortehotels.com


Франция на Парк Лэйн

Расслабляющие, тонизирующие, омолаживающие процедуры в салоне Carita вдохновлены пламенной страстью их создателей, сестер Розы и Марии Карита. Помимо высококвалифицированных специалистов Carita представляет корректирующий массаж Pro-Lift, великолепные результаты гарантированы после первой процедуры. Если вы в Лондоне проездом, испытайте все прелести жизни в новом апарт-отеле Jumeirah Living на Парк Лэйн и закажите процедуру прямо в номер или посетите спа-салон Illuminata.
Jumeirah Living Grosvenor House Apartment
Corner Mount Street and Park Lane, London W1K 7TN
SPA Illuminata 63 South Audley Street, London, W1K 2QS +44 (0)20 7499 7777


Австралия на Оксфорд-стрит

Очищающий и расслабляющий массаж выполняется с ароматерапевтическими компонентами из экстрактов 15 австралийских трав, выращенных и обработанных по принципам биодинамики. Эта процедура восстанавливает естественное сияние кожи лица.
Jurlique Herbal Revitalise Facial at Agua SPA, 60 min £75
Sanderson Hotel, 50 Bernes Street, London W1T 3NG


Индия в Челси

Антара означает внутренний баланс, это спа в комплекcе стадиона Челси предлагает вам совершить мистическое путешествие с доктором Палитха к истокам древнего учения аюрведа. В Антара спа используются старинные рецепты более 50 настоев трав и других лекарственных средств, методики омоложения и оздоровления для лица и тела с использованием растений из Индии, целебные свойства которых известны еще с древних времен.
The Chelsea Club, Stamford Bridge, Fulham Road, London SW6 1HS,
+44 (0) 207915 2200
www.antaraspa.com


Малайзия на Слоун-стрит

Mечтаете о спокойствии и покое? Визит в Ushvani Spa избавит от обременяющего напряжения загруженных будней, стресса и тревог. Переступив порог особняка всего в двух шагах от самой фешенебельной улицы Лондона, вы уже через минуту забудете, что находитесь не в Малайзии. Аромат терапевтических масел стимулирует чувства, положительные эмоции, успокаивает душу и стабилизирует сердцебиение. Вам предложат на выбор 5 систем различного оздоравливающего массажа. Особенно советую попробовать процедуру с натуральными листьями каффир-лайма. Владельцы Ushvani привезли семена этого экзотического растения из Малайзии и успешно выращивают его теперь в своем английском поместье в Нориче, поставляя ежедневно свежие ингредиенты в спа. Не забудьте купить домой скраб для тела с каффир-лаймом. Ushvani – это синоним настоящего наслаждения и роскоши.
Ushvani SPA, 1 Cadogan Gardens, Knightsbridge, London SW3 2RJ,
Tel: +44 (0)207 730 2888
www.ushvani.com


Китай в Кенсингтоне

Китайский массаж основан на единстве человеческого организма и природы. Цель массажа – восстановить свободное течение энергии ци и тем самым привести организм к гармонии и равновесию. Это не только механическое воздействие на организм человека. Настоящий мастер массажа знает, как течет энергия ци по меридианам тела, когда и куда следует приложить усилие. Во время сеанса массажа происходит перераспределение энергии, уравновешивается баланс инь и ян, соответственно увеличиваются возможности человека.
Ци-баланс – 60 мин, £69
Liangtse Wellness, 41 High Street Kensington, London W8 5ED
10am – 10pm, 0207 937 2377
www.liangtse.co.uk


Китай на Найтсбридже

Суперлюкс-версия китайского массажа – в роскошном отеле «Мандарин Ориентал». Эта уникальная процедура была создана благодаря сотрудничеству лучших специалистов мира в области натуральной ароматерапии и мастеров традиционной китайской медицины.
Mandarin Oriental Signature Spa Therapies – 110 min, £240
Mandarin Oriental Hotel, 66 Knightsbridge, London SW1X 7LA, Tel: +44 (0)20 7235 2000
www.mandarinoriental.com/london/spa/treatments/


Королевский Таиланд в Сохо

Королевские ритуалы – не преувеличение, когда речь идет о процедурах, передававшихся из поколения в поколение в строгом секрете от посторонних глаз и ушей служительницами культа красоты Королевства Сиам. Именно оригинальные формулы и протоколы мистических оздоровляющих процедур Сиамского королевства с гордостью представляет Thai Square СПА в Сохо. Тайский народ практикует свой особый метод массажа уже 2000 лет. Манипуляции с мышцами, обновляющие уставшее тело, базируются на высвобождении блоков в невидимой энергетической системе. Это позволяет избавить тело от болей, наполнить его большой жизненной силой и всеохватывающим ощущением прекрасного самочувствия. Рестораны Thai Square тоже не разочаруют вас настоящей тайской кухней.
Thai Square SPA 25 Shelton Street, Covent Garden, London WC2H 9HW
+44 (0)207 2406090
www.thaisquarespa.com


Beauty Tip: После того, как вы выбрали для себя процедуру, и перед тем, как ее заказать, посмотрите специальные предложения на вашу процедуру на сайтах:
www.livingsocial.com/united_kingdom  и www.wahanda.com  Зачем платить больше?


Leave a Reply