Veyron. с перламутровыми пуговицами

Компания Bugatti презентовала новинку – Bugatti Veyron Bleu Centenaire – новый автомобиль со старым профилем. Вся прелесть новинки заключается в том, что это знакомый для многих Veyron, только синий…

Основные модификации «новинки» –  в основном в отделке и покраске, однако если быть честным, то сочетание матовой и глянцевой синей краски выглядит потрясающе.

Предпоказные слухи о космических скоростях в 270 миль в час оказались необоснованными, а тест-драйвы Bleu Centenaire показали абсолютную схожесть со стандартной Bugatti Veyron.

Вообще же ажиотаж вокруг Bleu Centenaire был подогрет заявлением главы компании Bugatti Франц Йозефа Пефгена, который сообщил, что ориентировочно в 2012 году прекратится выпуск суперкара Veyron и его заменит другой роскошный автомобиль.

При этом заявление Пефгена опровергает ранее ходившие слухи о том, что компания больше не будет выпускать эксклюзивные элитные автомобили.

Эти спекуляции были обусловлены тем, что владелец легендарной марки – концерн Volkswagen – слишком уж «намучился» с разработкой самого быстрого серийного суперкара на планете. Теперь, когда запланированный ранее лимит Veyron в 300 экземпляров подошел к концу, а Bugatti так и не выпустила обещанный несколько лет назад Cheron, был выпущен «новый» Bleu Centenaire.

Чем же в итоге так хорош «синень-кий»? Да хотя бы тем, что восьмилитровый Bugatti Veyron мощностью 1001 л.с. – самый быстрый автомобиль на планете. На нем установлена механическая семиступенчатая коробка передач DSG. Подвеска Veyron, как передняя, так и задняя, представляет собой двойной поперечный рычаг.

Установлена система ABS, также в Veyron не обошлось без ESP. Снаряженная масса – 1890 кг. Расход топлива составляет 15 литров по трассе, 24 литра при смешанном типе и 40 литров в городе, а при открытой полностью дроссельной заслонке суперкар потребляет

1,25 л бензина на 1 км дороги.

Зачем под капотом разместили сразу тысячу лошадей? На это сам Этторе Бугатти Вейрон наверняка заявил бы, что Bugatti Veyron – автомобиль чтобы ездить, а не ходить по магазинам.

Есть и еще одна фишка, которую надо учитывать, приобретая Veyron с 1000 л.с.

Погрешность при измерении мощности двигателя Volkswagen – 5 процентов.

В Polo 1,2 это совершенно незаметно, а у Veyron набегает ошибка в 50 л.с. – как раз столько развивает литровый моторчик Lupo. Поэтому двигатель Bugatti разрабатывали так, чтобы клиент получил ну никак не меньше 1001 л.с.

То есть, если повезет, у вашего Bleu Centenaire окажутся все 1050. Чувствуете разницу?

Салон Bugatti вполне совершенен. Может быть, по части роскоши есть небольшой перебор, но, по крайней мере, автомобиль сделан из нормальных материалов. Без всякого закоса под космос. В том суперкаре пальцы легко находят нужные кнопки, телу очень удобно в узком спортивном сиденье.

Плюс ко всему Bugatti Veyron легко управлять. Коробка DSG с двумя сцеплениями, как у Audi TT /Ауди TT, работает чудесно, а управляется кнопками. Работая педалями, не подорвешь здоровье. На резких неровностях езда на спорткаре жестковата, но сиденья хороши.

Между прочим, у Bugatti есть немало обращений от клиентов с просьбой дать последним Veyron еще больше сил. Ответственный за разработку двигателей Bugatti доктор Вольфганг Шрайдер говорит, что у них есть незатраченный потенциал нынешнего 16-цилиндрового 1001-сильного мотора, если увеличить его крутящий момент и довести его мощность до 1200 л.с. По средним подсчетам, автомобиль с таким двигателем сможет развивать скорость, равную примерно 440 км/ч. Будем ждать. А пока нас устраивает и Bleu Centenaire. Все тот же Veyron, но с перламутровыми пуговицами.

Leave a Reply