В чем суть Мэгзита, браслет Дианы и роскошный наряд Меган Маркл

Каким был тизер интервью Опры с принцем Гарри и Меган Маркл

Американский канал CBS показал первые кадры интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл. В двух 30-секундных роликах Гарри признается, что не хотел повторения в своей семье истории Дианы, а Меган задают вопрос, — «Вы молчали или вас заставляли молчать?»  Ответы на вопросы будут известны 7 марта после публикации полной версии интервью.

Интервью у опры

«Я даже не могу себе представить, каково ей было переживать такие трудные времена одной. Для нас это оказалось невероятно трудным, хотя мы и были все время вместе», — отметил принц Гарри, говоря о своей матери Диане, принцессе Уэльской.

«Я просто рад и очень счастлив сидеть тут и говорить с вами, когда моя жена рядом», — добавил он. В одном из отрывков тизера Гарри говорит о том, что его самым большим страхом было то, что история Дианы повторится в его семье. До этого Гарри не раз проводил параллели между преследованиями таблоидами его матери Дианы и жены Меган. По одной из версий Диана погибла в автокатастрофе, когда ее водитель пытался уйти от погони папарацци.

Ранее принц заявлял, что ситуация с преследованием папарацци вредила его психическому здоровью. Отъезд из Британии стал его решением спасти свою семью, — «Я сделал то, что сделал бы любой отец и мужчина — вывез семью подальше от проблем».

В другом отрывке тизера с Меган речь идет о замужестве, материнстве, статусе в королевской семье и давлении со стороны общества. В этом эпизоде Опра спрашивает Меган — «Вы молчали или вас заставили молчать?».

В нарезке кадров — реакция журналистки на ответы собеседников, — «невыносимо», «вы сказали шокирующие вещи» — по которым можно понять, что о своей жизни в королевской семье пара рассказала достаточно откровенно.

Для интервью Меган Маркл надела платье из шелкового жоржета от Giorgio Armani. На сайте модного дома такое же платье стоит £3400.

Маркл дополнила образ замшевыми туфлями-лодочками Aquazzura за £500, браслетом Cartier Love £5000, ожерельем с аквамарином от Pippa Small, серьгами Birks с голубым топазом. Бриллиантовый браслет Cartier ранее принадлежал Диане, матери принца Гарри.

В выборе платья, украшений и манере поведения Меган во время интервью многие увидели ее схожесть с Уоллис Симпсон. В 1937 году Уоллис стала супругой герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Именно желание короля жениться на дважды разведенной Уоллис Симпсон стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года.

Решение дать интервью Опре Уинфри последовало через год после того, как пара отошла от королевских обязанностей и объявила, что будет жить отдельно от королевской семьи.  Полная версия интервью выйдет ровно через три недели с момента объявления новости о том, что Меган и Гарри ждут второго ребенка. Первенец пары Арчи Гаррисон Маунтбеттен-Виндзор — седьмой в схеме престолонаследия. После деда, принца Чарльза, дяди, принца Уильяма, и его троих детей, а также после своего отца.

По материалам:  Evening Standard, British Vogue, The Independent, CNN