Уровень инфляции в Великобритании

Уровень инфляции в Великобритании снизился из-за падения цен на одежду

Резкое снижение цен на одежду и дешевые подержанные автомобили вызвали неожиданное падение уровня инфляции в Великобритании в феврале 2021 года.

Уровень инфляции в Великобритании

Управление национальной статистики (ONS) сообщает, что уровень инфляции в прошлом месяце упал до 0,4% по сравнению с 0,7% в январе.

Эксперты прогнозировали, что инфляция вырастет из-за роста цен на топливо и энергоносители, но влияние роста цен на топливо было компенсировано снижением цен на одежду и б/у автомобили.

Традиционно в феврале спрос и цены на одежду растут, но в этом году тенденция изменилась. «Влияние пандемии нарушило стандартные сезонные модели потребления», — сказал заместитель национального статистика ONS Джонатан Атоу.

Цены на одежду и обувь в Великобритании в период с января по февраль впервые с 2007 года упали на 5,7% по сравнению с прошлым годом.

Снижение цен связывают с закрытием магазинов и накопленными запасами продукции. Продавцы запустили дисконтные программы раньше, чтобы ускорить сроки и увеличить объемы реализации. Ожидается, что в конце 2021 года потребительский спрос вырастет, так как люди начнут тратить £250 млрд сбережений, собранных домашними хозяйствами во время пандемии.

Пока другие компании ждут спроса реальных покупателей, модный дом Burberry занялся разработкой одежды для персонажей компьютерной игры Honor of Kings.

Креативный директор Burberry Риккардо Тиши объявил, что его команда запускает новый виртуальный проект совместно с одной из самых известных студий по разработке видеоигр TiMi Studios (Китай). Дизайнеры Риккардо разработают несколько эксклюзивных скинов (образов) для персонажей игры.

Один из скинов был показан публике — главную героиню игры Яо с оленьими рогами и эльфийскими ушами одели в культовый тренч и клетчатые гетры. Этот и другие скины скоро будут доступны для покупки игроками в Honor of Kings в Китае.

По материалам: BBC, City A.M., The Guardian, The Verge