Туристические фирмы призывают к пересмотру правил для путешественников

В то время пока правительство обсуждает необходимость введения дополнительных ограничений, сектор туризма призывает отменить обязательное тестирование для въезжающих в страну.

Туристические фирмы призывают к пересмотру правил для путешественников

Как озвучивает издание, существует большая вероятность того, что правительство Великобритании может отказаться от необходимости сдавать тест на Covid-19 для посещающих страну. Многие авиакомпании отмечают, что тестирование пассажиров уже не приносит реального эффекта, поскольку по данным за прошлую неделю один из 25 британцев в настоящее время болен коронавирусом. Компании также подчеркивают, что подобное обязательное тестирование значительно задерживает восстановление туристического сектора.

Ожидается, что в ближайшее время на встрече премьер-министра Великобритании со своим кабинетом будет принято решение о необходимости внедрения дальнейших ограничениях в Англии. Во вторник Борис Джонсон выразил надежду на то, что страна сможет относительно спокойно пройти через текущую волну Covid-19, однако подчеркнул, что часть мощностей медицинского сектора безусловно будет испытывать временные трудности. В правительстве Соединенного Королевства также заявили, что будут продолжать «держать все текущие вопросы в поле зрения».

В настоящее время все лица, прибывающие в Великобританию в возрасте от 12 лет и старше, должны представить негативный тест на Covid-19, сделанный ими за два дня до прибытия в страну. После этого путешественники должны пройти еще одно дополнительное ПЦР-тестирование в течение первых двух дней после прибытия в Великобританию.

За последний месяц ежедневное количество новых случаев в Великобритании составляло от 40 000 до 50 000 человек, и подобная динамика в основном представляла собой вариант «Дельта». Однако на данный момент в Великобритании ежедневная статистика демонстрирует более 200 000 новых позитивных тестов, и в большинстве случаев это вызвано штаммом «Омикрон». Авиакомпании резонно отмечают, что тестирование, целью которого было «не допустить приток «Омикрона», уже не является эффективной мерой.

Другими странами, показатели по которым превысили 200 000 положительных тестов за день, на этой неделе стали США и Франция.

Британские авиалинии утверждают, что продолжение соблюдения текущих ограничительных мер будет иметь катастрофические финансовые последствия для всей отрасли. Туристические компании добавили, что нынешние ограничения привели к снижению спроса и подорвали доверие потребителей.

Компания Manchester Airports Group (MAG) направила правительству свое исследование, демонстрирующее, что прохождение обязательных тестов перед вылетом практически не повлияло на распространение варианта «Омикрон». Они заявили, что после введения этих мер наблюдают сокращение числа своих пассажиров в аэропортах более чем на 30%.

Министр здравоохранения Саджид Джавид еще в прошлом месяце озвучивал предположение, что в случае если доминирующее положение в стране займет штамм «Омикрон», у британского правительства будет гораздо «меньше необходимости создавать какие-либо ограничения на поездки».

 

По материалам: BBC, Telegraph, Traveltrade