Transport for London на пороге серьезного кризиса

Мэр Лондона Садик Хан может «закрыть» несколько мостов и некоторые важные транспортные развязки в связи с проблемами финансирования TfL.

Transport for London на пороге серьезного кризиса

TfL призывает правительство предоставить долгосрочный финансовый пакет в связи с сокращением доходов по причине пандемии. Правительство в свою очередь заявляет, что оно будет поддерживать TfL финансами, но пока не дает ответ касательно долгосрочных инвестиций капитала.

Согласно отчету, дефицит бюджета к 2024-2025 годам может составить 1,5 млрд фунтов стерлингов, а запланированное введение дорожного налога, увеличение муниципального налога и расширение зоны взимания сборов за перегруженность дорог – не смогут обеспечить достаточного притока средств.

В TfL запрашивали дополнительные 2,5 – 3 млрд фунтов стерлингов в год для долгосрочного финансирования, однако положительного ответа так и не поступило. Руководители транспортных компаний также требуют дополнительного долгосрочного финансирования, которое, по их словам, необходимо для инвестирования в жизненно важную инфраструктуру и ремонт. Многие тоннели и дороги нуждаются в модернизации и ремонтных работах.

В частности озвучиваются следующие проблемные участки:

  • A40 Westway: ключевые соединения на мосту нуждаются в ремонте;
  • Туннель Rotherhithe: необходима замена системы вентиляции;
  • Транспортный узел Gallows Corner: проблемы усталостного разрушения;
  • Транспортная развязка Brent Cross: состояние характеризуется как «очень плохое»;
  • Мост Vauxhall: под угрозой обрушения в будущем;
  • Транспортный узел Croydon: освещение нуждается в замене.

Представитель мэра заявил, что подобная ситуация показывает «суровую реальность финансового кризиса, с которым сталкивается TfL».

«Без нового долгосрочного соглашения об устойчивом финансировании существует реальный риск того, что крупные проекты будут приостановлены, урезаны услуги, сняты с рейсов поезда, пришедшие в упадок. Все это нарушит обслуживание сотен тысяч людей и затормозит экономическое восстановление Лондона и страны», – было озвучено в заявлении.

Закрытие Лондонского метрополитена почти наверняка приведет к хаосу на дорогах столицы. Специалисты считают, что поощрение пешеходного и велосипедного движения может частично ослабить давление от кризиса TfL.

Ник Боуэс, исполнительный директор Аналитического центра Лондона, заявил, что практика пеших и велосипедных прогулок, которая может заменить необязательные поездки на автомобиле, даст Лондону шанс на безопасные улицы, более чистый воздух и уменьшение количества заторов на дорогах. Он также отметил, что только долгосрочное финансирование поможет ускорить строительство безопасных, хорошо продуманных дорог, которые в свою очередь позволят лондонцам комфортно передвигаться пешком и больше ездить на велосипедах.

 

По материалам: BBC, Gbnews