The Rolling Stones запретили BBC транслировать свое выступление на фестивале в Гластонбери

rolling-stonesНа сцену фестиваля, который пройдет с 26 по 30 июня, Мик Джаггер должен выйти со своей командой в ночь на субботу. К слову, группа в этом году участие в фестивале примет впервые за свою полувековую историю.

BBC ранее планировала широко осветить фестиваль в эфире и даже пообещала это своим телезрителям, но вот The Rolling Stones сообщили, что максимум, на что может рассчитывать корпорация, это трансляция первых четырех песен группы.

Независимый источник рассказал: «Мик не подписывался на телешоу. Он согласился выступить на Гластонберийском фестивале только для своих поклонников. И здесь дело не в деньгах. Ведь шоу будут смотреть по всему миру. А ведь возможны разные ситуации, не поддающиеся контролю музыкантов. Например, дождь. Это внесет некоторый хаос и представит звучание группы не в лучшем свете».

Впрочем, руководство BBC надежды не теряет и собирается провести переговоры с группой еще раз в надежде, что та передумает.

Продюсер развлекательных шоу-программ BBC Марк Купер: «Я понимаю, что это риск для них. Но ведь группа — легенда. Они смогут привлечь новую, более широкую аудиторию. Мы уверены, что сумеем на высоком уровне осветить нынешний фестиваль. Переговоры с The Rolling Stones продолжаются».

www.glastonburyfestivals.co.uk

Leave a Reply