Тейт Модерн получила в подарок 10 миллионов фунтов

Eyal+OferИзраильский миллиардер Эяль Офер пожертвовал 10 миллионов фунтов на реконструкцию лондонской галереи Тейт Модерн. У здания появится пристройка, размер галереи увеличится на 60 процентов. Возведут и мост, который свяжет старое и новое здания. Теперь в Тейт Модерн можно будет размещать больше временных выставок, проводить семинары, будет также и просторная терраса на верхнем этаже с видом на Лондон. Обновления планируется завершить в 2016-ом году. Кстати, в знак признательности корабельному магнату, один из залов на третьем уровне галереи будет назван его именем.

Директор Тейт Николас Серота: «Щедрость Эяля Офера и его семьи поможет сделать Тейт Модерн действительно музеем 21-го века».

Сам 63-летний господин Офер, чье состояние оценивается в 4 миллиарда фунтов стерлингов, считает: «Такие учреждения, как Тейт, связывают людей во всем мире, воспитывая их и обогащая их жизнь. Для меня и моей семьи важно, чтобы Тейт Модерн продолжала процветать и была доступна для широкой и разнообразной публики».

www.tate.org.uk

Leave a Reply