Магия танзанитов

Танзанит — редчайший природный минерал, обладающий уникальной красотой. Кажется, будто он излучает все существующие в природе оттенки синего одновременно. Этот камень встречается только в одном месте на Земле — в местечке Мерелани, расположенном в засушливых предгорьях Килиманджаро в сердце Африки. Своим происхождением танзанит обязан столкновению древних континентов, произошедшему в этой точке земного шара примерно 580 млн лет назад.

Единственное в мире месторождение танзанита занимает тонкую полоску длиною всего 5 км, расположенную в сложных лабиринтах складок под поверхностью Земли. По оценкам экспертов, запасы залегаемого здесь камня будут полностью исчерпаны уже через 15-20 лет, благодаря редкости цена на него непоколебимо идет вверх с каждым годом.

Танзаниты буквально излучают изысканность, но желание обладать ими зачастую обосновано не только их неоспоримой красотой, но и исключительной редкостью. Ведь когда единственное в мире месторождение танзанита иссякнет, каждое изделие с этим уникальным камнем превратится в настоящую реликвию.

Leave a Reply