Страсти

Что делает духи на основе удового дерева или таифской розы столь привлекательными?


Для арабского народа аромат уда (Aoud) подобен второй коже. Обычай курения уда на Ближнем Востоке – часть ежедневной культуры. Этот символический ритуал называется Bakhoor и используется для окуривания одежды, платяных шкафов, внутренних пространств дома. Несмотря на мягкость аромата, он глубоко впитывается в ткани и одежду. При этом самый сильный эффект достигается при смешивании уда с другими ароматами. В таком сочетании его способность удерживать запахи максимально возрастает, и стойкий ароматный шлейф живет на протяжении многих дней.

Тонкий аромат таифской розы славится во всем мусульманском мире и использовался в арабской парфюмерии на протяжении столетий. Это в первую очередь связано с религиозными ритуалами, согласно которым священные стены мечетей омывали розовой водой. Таифская роза произрастает в окрестностях одноименного города, расположенного на вершине холма над Красным морем в Саудовской Аравии, и цветет лишь один месяц в году. Масло извлекают из закрытых бутонов таифских роз, собранных на рассвете. Невероятно, как столь изысканные и деликатные цветы могут расти в таком испепеляюще жарком климате.

Несомненно, нынешняя популярность парфюмов на основе уда на Западе обусловлена ростом туристической индустрии на Ближнем Востоке, и в Дубае в особенности. Многие европейцы впервые открыли для себя красоту этого древнего интригующего аромата, ассоциирующегося у нас с экзотикой Востока.

Устав от огромного количества мало разнящихся друг от друга парфюмов, представленных на рынке, потребители жаждут чего-то необычного. Ароматы на основе уда ярко выделяется на фоне обонятельной унифицированности парфюмов, заполняющих полки магазинов. Я всегда стремился работать с оригинальными материалами высочайшего качества, позволяющими предоставить каждому клиенту глубоко индивидуальный личный аромат.

За три года, проведенных в районе Персидского залива, я открыл для себя не только красоту аромата уда, но и традиционные способы его применения и использования. Два года ушло на то, чтобы создать мои первые Roja Parfums Aouds.

Последние по времени ароматы – Aoud Absolue Precieux и Amber Aoud Absolue Precieux – личная интерпретация традиционного Arabic Tolah. Эти парфюмы продолжают линию моих ароматов на основе уда. Несмотря на интенсивность цвета, это мягкие и нежные запахи. На их создание я потратил около восьми месяцев и, опираясь на 15-летний опыт изучения парфюмерии, пришел к выводу: ключ к успеху – в балансе сырья, когда ни один из элементов не доминирует над остальными, а возвышает общую гармонию. У моего творения теплый, глубокий, земляной, «дымный» аромат, который, как ветерок, обволакивает вас своей нежной чувственностью. Amber Aoud Absolue Precieux – парфюм в более восточном стиле. Чтобы усилить эффект Aoud Absolue Precieux, их можно носить поверх других созданных мною Aouds.

Я закрываю глаза, вдыхаю аромат и отдаюсь во власть эмоций…

Leave a Reply