Старый Новый год в поддержку фонда Gift of Life

Благотворительный Старый Новый Год в поддержку фонда Gift of Life собрал более £450,000 на программы помощи тяжелобольным детям.

На протяжении более 10 лет русскоязычное сообщество Великобритании собирается в Лондоне на ежегодном благотворительном мероприятии в канун Старого Нового года, чтобы помочь подопечным Gift of Life победить рак. Из-за пандемии последние два года традиционный гала-вечер фонда не мог состояться в привычном формате. Но рак не уходит на карантин и дорогостоящие лекарства детям в российских клиниках по-прежнему жизненно необходимы. Ведь значительное количество современных и эффективных противораковых препаратов до сих пор не доступны в России.

Чтобы помочь детям победить болезнь, 13 января 2022 ближайшие друзья и благотворители Gift of Life (сестринской организации российского фонда «Подари жизнь») собрались на закрытом камерном приеме в частной резиденции меценатов, коллекционеров русского искусства и давних друзей фонда Игоря и Наташи Цукановых.

Среди 50 гостей, пришедших поддержать работу Gift of Life, были замечены: Борис Гребенщиков, Кэти Мелуа, Борис Акунин, Алексей Зимин, Вася Обломов (Василий Гончаров), княжна Екатерина Голицына, Люба Галкина, Вадим Левин, бизнесмены и меценаты Лен Блаватник, Максим Валецкий, коллекционер искусства Владимир Царенков с женой Ириной, также Ольга Махаринская, Мариана Эйделькинд и Евгений Молдавский, Константин Сидоров и Мария Павлинова, Ольга Томушкина, Наталья Москалева и многие другие.

 

Несмотря на закрытие границ некоторые гости смогли побывать на вечере дистанционно — учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, патрон фонда Gift of Life Ника Белоцерковская и рэпер Pharaoh присоединились по видеосвязи. Участников мероприятия ждал прием c шампанским Pommery, традиционные новогодние закуски от известного шеф-повара и телеведущего Алексея Зимина и ресторана ZIMA, а также музыкальный сюрприз от Кэти Мелуа и Бориса Гребенщикова. Помимо сольной программы, они впервые выступили дуэтом, исполнив песню из репертуара группы Аквариум «Когда пройдет боль».

Музыкальная композиция моментально стала историей: Наташа и Игорь Цукановы выставили запись абсолютно уникального номера как лот NFT в пользу фонда и он ушел с молотка за считанные секунды!

Также гости смогли побороться и за другие яркие лоты благотворительного аукциона, среди которых: встречи с Чулпан Хаматовой, Алексеем Аграновичем, Айдан Салаховой, Ильей Лагутенко; день на природе в Суффолке с ресторатором Евгением Чичваркиным и дегустация редких вин от Hedonism Wines; ужин на французской вилле у Ники Белоцерковской, посещение премьеры спектакля «Берегите ваши лица» в Гоголь-Центре, а также автограф Михаила Горбачева и многие другие уникальные вещи. Аукцион проходил в онлайн-формате, что позволило благотворителям из разных уголков мира принять участие и поддержать сбор на лекарства для подопечных фонда.

Общими усилиями гостей, доноров, партнеров и спонсоров удалось привлечь более £450,000 фунтов стерлингов на закупку зарубежных лекарств и других медицинских потребностей подопечных Gift of Life.

«Для меня огромное счастье знать, что для помощи детям из России, в Англии объединяются сотни, тысячи талантливых, по-настоящему неравнодушных людей: попечителей, волонтеров, благотворителей и, конечно, артистов и музыкантов, которые придумывают и организовывают потрясающие благотворительные акции. Благодаря всем вам 10 лет Gift of Life — это не просто красивая цифра, это реальные истории конкретных детей, кто смог получить самое эффективное лечение вовремя. Мы всё время чувствуем вашу поддержку, ваше плечо рядом — и всегда знаем, что если ребенку в России потребуется зарубежное лекарство или нужно будет оплатить консультацию иностранного врача, то у нас есть на кого положиться — на благотворителей Gift of Life. Спасибо вам за это!», — обратилась к участникам мероприятия по видео-связи учредитель фонда «Подари жизнь», актриса Чулпан Хаматова.

Gift of Life выражает благодарность участникам камерного мероприятия, а также многолетним спонсорам ежегодного староновогоднего бала фонда — Роману Абрамовичу и «Лаборатории Касперского» — за неизменную поддержку медицинских программ фонда в сложное время пандемии коронавируса и отмены полномасштабных фандрейзинговых мероприятий.

Партнерами вечера выступили; дом шампанских вин Pommery, ресторан русской кухни ZIMA и Attilus Caviar.

 

Фонд Gift of Life был зарегистрирован в Великобритании, чтобы помогать одному из ведущих российских фондов «Подари жизнь» в приобретении не зарегистрированных в России лекарственных препаратов, незаменимых при лечении определенных видов онкологии и гематологических заболеваний, а также в оплате поиска и активации доноров костного мозга. С 2011 года фонд оказал адресную помощь более 500 детям и молодым людям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями в российских клиниках, приняв к оплате свыше 600 заявок на закупку зарубежных лекарств и других медицинских потребностей подопечных «Подари жизнь». Узнать больше о работе фонда и помочь можно на сайте www.giftoflife.eu