Старая баржа стала роскошным пентхаусом: знаменитости развернули борьбу за «плавающий дом»

Когда цены на недвижимость стремительно растут, особенно в таких космополитах, как Лондон, почему бы не отправится с суши жить на море?! Например, на 130-футовую голландскую баржу Vega IV, преобразованную в пентхаус. Первоначально судно было построено в 1959 году и предназначалось для перевозки угля, однако, сегодня это большой развлекательный центр. Современная кухня, просторная гардеробная, полы с подогревом, душевая кабина, камин и – кстати, целиком заполненный – коктейль-бар – роскошные апартаменты пришвартовались на юге Лондона, в Баттерси. На судне есть и собственный дворецкий.

Баржа может путешествовать со скоростью до 10 километров в час, а заполнить ее топливный бак полностью обойдется в 1 875 фунтов.

К слову, Vega IV стал первым судном в своем роде. На то, чтобы сделать из старой баржи шикарный дом понадобилось 5 760 часов. В скором времени еще девять барж превратятся в особняки на воде.

К Vega IV уже есть огромный интерес. Стать владельцами судна стоимостью в 1,65 млн. фунтов уже мечтают Брайан Адамс и Ранульф Файнс. Но за «плавучий дом» придется еще и платить дополнительно. Обслуживание баржи обойдется в 7 500 фунтов ежегодно. Плюс 3 000 фунтов – портовый сбор.

Leave a Reply