«Серебряные лебеди» в вашей гостиной

Королевской академии танца в Лондоне (Royal Academy of Dance, RAD) в этом году исполняется 100 лет. Но наш сюжет не о юбилейных торжествах, а о приглашении на танец – особенно актуальном при нашем вынужденно обездвиженном образе жизни в период карантина. С 1 апреля этого года RAD запустила на своем сайте еженедельную серию бесплатных онлайн-уроков по балету, на которые приглашает всех желающих. Это виртуальная версия популярных в Великобритании балетных классов «Серебряные лебеди», рассчитанных на возрастную аудиторию 55+.

Начиная с опытных танцоров и заканчивая теми, кто только делает первые па в комфорте своей гостиной – виртуальные занятия от престижной международной академии танца доступны всем желающим. Небольшие видеоролики позволят возвращаться к уроку в любое время, повторяя и оттачивая движения. Посол проекта «Серебряные лебеди», журналист и телеведущая Анджела Риппон (Angela Rippon) надеется, что эти занятия помогут «студентам» не только улучшить осанку, подвижность и координацию, но и раскроют в них «внутреннюю танцовщицу».

«Самое замечательное в этой серии балетных упражнений заключается в том, что вам не придется летать по всей комнате как Карлос Акоста. Каждый сможет выполнять их на своем уровне в небольшом личном пространстве дома, используя любую твердую поверхность в качестве станка. Это идеальный способ оставаться в форме, тренируя свой разум и тело», – убеждена Риппон.

Королевская академия танца, насчитывающая около 13 000 членов в 89 странах, является одной из крупнейших и наиболее влиятельных в мире организаций по образованию и обучению танцам. Ее девиз – «Здоровье и счастье». Художественный директор RAD Джерард Чарльз (Gerard Charles) говорит: «Неважно, танцевали ли вы десятилетиями или думаете, что у вас две левые ноги, присоединяйтесь к нам, чтобы двигаться, и позвольте принести танец прямо к вам домой».
Серия балетных онлайн-уроков рассчитана на 9 недель и выходит каждую среду в 13.00 в социальных сетях RAD и на вебсайте RAD: www.royalacademyofdance.org/RADathome