Шелковый путь

legsКаждая из нас мечтает о ровной, гладкой, упругой и без изъянов коже. Заботясь о коже лица, мы забываем о нашем теле до прихода теплых, солнечных дней.

Состояние кожи тела, на мой взгляд, важнее размера одежды. Здоровое тело – это не только тонкая талия, длинные ноги и изящная щиколотка, но и сияющая, шелковая на ощупь кожа.

Если круглый год ухаживать за кожей самостоятельно и с помощью специалистов, то результат не заставит себя ждать.

Итак, идем в салон за красотой, или что могут предложить нам специалисты.

  • SPA

Процедура длится 30-90 минут, рекомендуемый курс – 5-15 сеансов.

Одна из самых приятных и расслабляющих процедур. Она начинается с распаривания тела с помощью сауны или горячих полотенец, затем мастер наносит скраб для эксфолиации кожи массажными движениями. Тем самым мастер отшелушивает ороговевшие частицы кожи, выравнивает текстуру, раскрывает поры, улучшает кожное дыхание и микроциркуляцию. Следующий этап – обертывание (маска) тела, которое предлагают на определенные участки тела: живот, бедра; либо «пеленают» от стоп до груди, в зависимости от предпочтений клиента, а также от желаемого результата.

Об обертывании можно говорить долго, так как существует несколько разновидностей масок для тела, выполняющих ту или иную функцию, например: шоколад, эфирные масла, водоросли, целебные грязи и глины, экстракты растений. Активные ингредиенты масок для тела хорошо влияют на состояние кожи, подкожно-жировой клетчатки, улучшают самочувствие, активируют физиологические и биохимические процессы внутри тела. Выбор ингредиентов и вида обертываний (холодные, горячие, контрастные или изотермические) зависит от назначения мастера после консультации с клиентом.

Завершающим этапом процедуры служит лимфодренажный массаж с нанесением ароматического масла либо крема.

После SPA процедуры вы почувствуете себя расслабленной, отдохнувшей, тело словно дышит, кожа мягкая и гладкая, хорошее настроение обеспечено на весь день.

  • Антицеллюлитный массаж

Процедура проводится два раза в неделю и длится 20-40 минут.

Рекомендуемый курс – 10-14 сеансов.

Фаворит наших дам, особенно в преддверии праздников и летних отпусков. Данная техника стимулирует развитие эластина и коллагена, улучшает циркуляцию. Чтобы избавиться от всем ненавистного целлюлита, очень важно, чтобы массажист для начала провел консультацию, выявил противопоказания и подготовил тело с помощью серии лимфодренажных массажей и только затем назначил курс процедур по исправлению косметического дефекта кожи. Мастер использует несколько техник массажа, прибегая к помощи антицеллюлитных кремов с содержанием кофеина, витамина А, эфирных масел, экстрактов хвоща, плюща, конского каштана, гингко, водорослей и других ингредиентов, которые помогают в борьбе против целлюлита.

Важно помнить и понимать, что целлюлит – это не болезнь, а косметический недостаток, который можно корректировать и держать под контролем.

Антицеллюлитный массаж приводит к снижению веса, повышает интенсивность обмена веществ, улучшает детоксикацию организма, разглаживает подкожный жировой слой, улучшает общее состояние кожи. Общий результат массажа повышает самооценку и радует глаз.

  • Радиочастотная терапия тела, или нехирургическая подтяжка тела.

Процедура проводится один раз в неделю и длится 15-50 минут.

Рекомендуемый курс – 6-8 сеансов.

Данная процедура воздействует на мышцы тела, стимулирует их активность, повышает выработку коллагена, омолаживает кожу с помощью нагревания глубоких слоев кожи радиоволнами.

RF-терапия – приятная тепловая процедура, не вызывающая дискомфорта. Косметолог начинает процесс с очищения кожи, наносит глицерин, а затем массажными движениями водит по участку тела шестиполярным аппликатором. Легкое покраснение и уплотнение кожи являются хорошим показателем.

Терапия улучшает состояние кожи, борется с целлюлитом на любой стадии, уменьшает жировые отложения на животе, бедрах, ягодицах, уменьшает объем талии, бедер, рук.

Это, конечно, далеко не полный список салонных процедур. Все они хороши по-своему, но не стоит забывать, что такие факторы, как гормональный дисбаланс, наследственно-конституциональные факторы, нарушение диеты, курение, гиподинамия, избыточный вес, стресс, будут замедлять процесс омоложения. Именно поэтому важна консультация специалиста в данной области, а не самолечение. Помните, что для всех процедур есть свои противопоказания.

Добившись результата, помните, что он не вечен, поэтому ежедневный домашний уход обязателен. С помощью физических упражнений, очищения, эксфолиации, самомассажа, увлажнения и питания кожи, а также здоровой диеты улучшается состояние кожи и продлевается ее молодость.

Leave a Reply