Школы английского этикета

«Отбросьте все, что вам мешает. Ведите себя так, как будто вы уже являетесь тем, кем хотите стать. Пока вы верите в то, что успешны, блистательны и элегантны, никто не сможет подвергнуть это сомнению». Tак пишет в своей раскупающейся многомиллионным тиражом книге «Сам себе тренер по жизни» известная британская писательница Фиона Харролдс. Однако научить человека жить так, как ему хочется, может оказаться недостаточным в жестких условиях современной жизни.

Для того чтобы гармонично вписаться в социальную среду, легко и уверенно чувствовать себя на приемах высшего уровня, званых обедах и международных бизнес-переговорах, необходимо знать и соблюдать протокол светских правил и обладать правильными манерами. Протокол правильных манер, именуемый светским этикетом, стар как мир и высечен в камне, несколько десятилетий назад его незнание было попросту недопустимым, он был привит каждому молодому британцу с рождения, а впоследствии разложен на подробные составляющие, изучен и закреплен во время школьных занятий. В двадцать первом веке, когда уроки этикета окончательно исчезли из школьной программы, единственным возможным вариантом освоить незаменимые светские навыки остаются специализированные центры.

Minding Manners

Является одной из ведущих в Европе официальных школ светского и бизнес-этикета и предлагает разнообразные программы для взрослых и детей в центральном Лондоне. Специалисты центра уверены: чтобы добиться профессионального признания в международной бизнес-среде, представитель современного общества должен обладать безупречными манерами, четко знать, как вести себя на деловых переговорах, как грамотно оказать прием иностранным деловым партнерам, расслабленно и уверенно чувствовать себя во время формального обеда или ужина. Этикет – это почти политика, только на эстетическом уровне, делятся педагоги международного центра и подчеркивают, что знание светского протокола способно катализировать карьерный рост и обеспечить успех на международной бизнес-арене. Помимо корпоративного и делового этикета центр предлагает индивидуально подобранные программы по совершенствованию правил поведения в обществе и курсы для детей и подростков, сфокусированные на основах светского этикета.

www.mindingmanners.com

The London School of Etiquette

Достаточно молодой центр, основным фокусом которого являются светский этикет и правила поведения в обществе. Педагоги центра не претендуют на энциклопедичность, предпочитая знакомить студентов с основами правильных манер в непринужденной и расслабленной обстановке закрытого клуба. Среди специалитетов школы – вводный курс этикета и культуры для детей, подростков и взрослых, узкоспециализированные курсы светского этикета для футболистов, звезд шоу-бизнеса и иностранных гостей. Преимущество знаний протокола правил светского этикета в современной жизни не знает границ, считают специалисты центра. Хотите добиться высоких результатов в бизнесе или стать более успешным в социальной среде? В принципе можно найти правильные стратегии и верную тактику для достижения подобных целей, применяя новые полученные знания на практике. В зависимости от желания клиентам центра предоставляется выбор групповых и индивидуальных занятий, согласуется время проведения мастер-классов. Лондонская школа этикета – идеальный выбор для тех, чей рабочий день длится до позднего вечера, большинство лекций для взрослых проходит в вечернее время.

www.londonschoolofetiquette.com

Niche Etiquette Children

Центр с научным, годами отработанным подходом к обучению правилам светского этикета самых маленьких. Помимо основ, необходимых для успешного старта в жизни, педагоги Niche Etiquette Children предоставляют услуги «тренера по жизни», заключающиеся в проведении индивидуальных сессий, призванных мобилизовать ребенка, укрепить его уверенность в собственных силах, помочь с успехом преодолеть первые жизненные испытания и подготовиться к школьным вступительным экзаменам и интервью. Среди наиболее популярных курсов центра – «Светский этикет в интерактивной среде», «Правила поведения за столом» и «Как произвести правильное первое впечатление». Через специально разработанные методики во время групповых и индивидуальных занятий педагоги центра работают над улучшением манер ребенка, одновременно повышая его самооценку и закладывая необходимые навыки для успешной жизненной реализации в будущем. Преуспеть в жизни – это глобальная задача, считают основатели центра, но как только она четко определена, все мелкие детали, мешающие ее осуществлению, исчезают сами по себе. Опытный педагог с соответствующей специализацией, а часто и дипломом детского психолога сможет грамотно и профессионально направить развитие ребенка в правильное русло, используя только те приемы и методы, которые наиболее эффективны в данном конкретном случае, и позволяя добиться максимального результата в будущем.

www.nicheetiquettechildren.co.uk

Leave a Reply