Серийный насильник в полиции Лондона

Вооруженный офицер столичной полиции, охранявший парламент, был признан одним из самых страшных серийных насильников в истории Великобритании после того, как признался в 71 сексуальном преступлении, совершенном за почти 20 лет.

serial_rapist

Дэвид Кэррик

48-летний Дэвид Кэррик признал себя виновным в 49 преступлениях за два десятилетия, в том числе в 24 изнасилованиях, а также в нападении, покушении на изнасилование и неправомерном лишении свободы.

Полиция сообщила, что Кэррик знакомился с некоторыми женщинами через сайты онлайн-знакомств или в социальных сетях, используя свое положение полицейского, чтобы завоевать их доверие. После нападений он насмехался над своими жертвами, говоря, что им никогда не поверят, потому что он — полицейский, и это было его слово против их.

Полиция принесла извинения после того, как выяснилось, что проигнорировала девять инцидентов, включая обвинения в изнасиловании, в период с 2000 по 2021 год.

Помощник комиссара Барбара Грей, ответственная за профессионализм в полиции, сказала: «Нам искренне жаль, что должность полицейского, возможно, продлила страдания его жертв. Мы знаем, что они чувствовали себя бессильными раньше, потому что он говорил, что им не поверят».

Кэррик, который признал 24 пункта обвинения в изнасиловании, был отстранен от исполнения обязанностей после ареста в октябре 2021 года. После первого признания Кэрриком своей вины полиция приостановила его выплаты.

Его преступления длились с 2003 по 2020 год, и большинство из них было совершено в Хартфордшире. Там, где он жил. Кэррик из Стивениджа контролировал одежду женщины, что они ели, где спали и даже запрещал некоторым женщинам разговаривать со своими детьми. Он запирал их в маленьком чулане под лестницей на десять часов без еды, порол ремнем или заставлял голыми убираться в доме.

В конце концов его остановили, когда одна женщина решила сообщить о нем. В октябре 2021 года, после суда за убийство офицером столичной полиции Уэйном Кузенсом, она связалась с полицией.

Джасвант Нарвал, главный прокурор Королевской прокурорской службы, сказала: «Кэррик занимал должность, в которой ему была доверена ответственность по защите общества, но все же более 17 лет в своей личной жизни он делал прямо противоположное. Это человек, который безжалостно унижал и подвергал сексуальному насилию женщин. Со временем тяжесть его проступка усилилась, поскольку он осмелел, думая, что ему это сойдет с рук».

Нарвал также отметила, что масштаб унижения, которому Кэррик подвергал своих жертв, не похож ни на что, с чем она сталкивалась за 34 года работы в Королевской прокуратуре.

Харриет Вистрих, директор кампании Центра за женское правосудие, заявила: «Мы уже давно знаем, что за такие правонарушения со стороны полицейских существует культура безнаказанности. Недавние отчеты показывают прискорбно несовершенную систему проверки и неправомерных действий, а также в значительной степени бесспорную культуру женоненавистничества в некоторых отделах полицейского управления. То, что Кэррик мог не только стать офицером полиции, но и так долго оставаться на службе, пока он совершал эти ужасные преступления против женщин, ужасает».

Мэра Лондона Садика Хан потрясли преступления Кэррика: «Лондонцы будут справедливо шокированы тем, что этот человек смог так долго работать в полиции, и необходимо ответить на серьезные вопросы о том, как он смог таким ужасным образом злоупотреблять своим положением в качестве офицера».

Премьер-министр Великобритании выразил надежду, что кто-то вроде Кэррика никогда больше не должен был быть офицером полиции. Риши Сунак признал, что это дело подорвало общественное доверие к полиции, и подчеркнул необходимость быстрых реальных перемен.

Премьер-министр призвал полицию «устранить недостатки», допущенные в этом деле, и стремиться «сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность женщин и девочек в своих общинах и домах».

Силовые структуры в настоящее время расследуют до 1000 заявлений о сексуальных преступлениях и домашнем насилии с участием примерно 800 их сотрудников.

По материалам: CNN, Fox News, BBC