Канадский комедийный сериал Schitt’s Creek получил девять наград «Эмми»

Канадский ситком Schitt’s Creek («Бухта Шитта») получил девять наград на 72-й церемонии награждения «Эмми» в Лос-Анджелесе. Это рекорд телевизионной премии для проектов комедийного жанра.


Ситком назван жюри «Лучшим комедийным сериалом», а также получил награды за лучшие главные роли в исполнении Юджина Леви и Кэтрин О’Хара, за лучшую актерскую игру второго плана, за лучший сценарий, лучший кастинг и др.

Сериал был создан в 2015 году, как «проект мечты» отца и сына Юджина и Дэна Леви. В центре сюжета — богатая семья Роуз, которая в один момент оказывается на дне долговой ямы. Семейство переезжает в небольшой городок, когда-то в шутку подаренный отцом сыну. Бывшие богачи в новых условиях попадают в забавные и нелепые ситуации. Но в конечном итоге находят новых друзей, любовь и вкус к жизни.

Сначала сериал показывали на каналах CBC и Pop TV. По мере роста популярности ситком перекочевал на Netflix и завоевал высокий рейтинг у зрителей.

Критики хвалят Schitt’s Creek за отличную игру актрисы Кэтрин О’Хара в роли жены главы семьи Мойры. Ее акцент, речь в стиле скороговорок и умение носить атрибуты роскоши в самых неподходящих для этого местах вызывают у зрителей смех, умиление и восторг.

Группа из 1800 матерей детей-ЛГБТ в своей время написали авторам сериала благодарственное письмо за вклад в нормализацию отношения общества к ЛГБТ. Сын главного героя играет гея, который в новом городе находит новую любовь и борется за свое счастье так, как любой влюбленный человек на Земле.

Сериал называют одной из самых жизнеутверждающих картин в своем жанре. Также в ревю можно встретить похвальные отзывы о работе костюмеров  Schitt’s Creek — наряды главных героев зачастую играют не менее важную роль, чем реплики и мимика актеров.

По материалам: The Guardian, BBC, Vanity Fair