«Секс в большом городе». Продолжению быть!

Стриминговый сервис HBO Max снимет продолжение культового сериала «Секс в большом городе». Сиквел под названием «And Just Like That…» расскажет о любви и жизни в 50 лет героинь Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), Шарлотты Йорк (Кристин Дэвис) и Миранды Хоббс (Синтия Никсон).

секс в большом городе продолжение

Сара Джессика Паркер поделилась новостью о перезапуске сериала в Instagram, опубликовав короткий тизер. В нем кадры из жизни Нью-Йорка сопровождаются словами «And Just Like That…» («И прямо так же, как…»), которые набирают на мониторе компьютера.

Ожидается, что съемки сериала начнутся в конце весны в Нью-Йорке. Всего планируется снять десять серий по 30 минут. Паркер, Дэвис и Никсон станут исполнительными продюсерами сиквела вместе с продюсером Майклом Патриком Кингом.

Ким Кэттролл, которая играла в сериале Саманту Джонс к роли не вернется. Есть версия, что между Кэттролл и Warner Bros. существует неразрешенный конфликт. Актриса не захотела сниматься в третьей части фильма «Секс в большом городе» в 2016 году. Возможно, что проект закрыли именно из-за этого. Свой отказ  Кэттролл объясняет возрастом (она старше остальных) и желанием закончить «этот этап в своей жизни».

Ким Кэттролл

Ким Кэтролл сейчас
Ким Кэтролл сейчас

Приближенные к процессу съемок говорят, что Паркер и Кэттролл серьезно поскандалили, потому что Сара Джессика обвинила коллегу в срыве съемок.

«Секс в большом городе» был создан сценаристом Дарреном Старом на основе одноименной книги Кэндес Бушнелл 1997 года. Сериал вышел на канале HBO в 1998 году и снимался шесть сезонов, вплоть до 2004 года.

Сюжет о четырех подругах в Нью-Йорке стал основой для двух полнометражных фильмов — «Секс в большом городе» (2008) и «Секс в большом городе 2» (2010). Полнометражные картины получились спорными. Например, первый фильм «Секс в большом городе» стал одним из самых коммерчески успешных фильмов 2008 года, но в то же время попал в список Times худших фильмов года.

По материалам: CNN, The Guardian