НАУКА НА СЛУЖБЕ КРАСОТЕ

shutterstock_154755125Несомненно, каждая женщина мечтает о волшебном креме, который мгновенно сотрет следы усталости, наполнит кожу свежестью и придаст ей сияние. Благодаря достижениям современной науки косметология имеет в своем арсенале множество способов лечения кожи и сохранения ее молодости. Для того чтобы разобраться в огромном количестве процедур и средств по уходу за кожей и сделать правильный выбор, нужно знать базовые принципы их взаимодействия.

О составах в целом

Одно из самых распространенных заблуждений, касающихся современных косметических продуктов, заключается в том, что их результативность зависит от одного ключевого ингредиента. В действительности важна общая формула, которая обеспечивает правильное и эффективное действие всех компонентов.

Экстракты стволовых клеток

Прежде чем использовать космецевтические препараты с растительными стволовыми клетками, крайне важно понять их роль. Большинство стволовых клеток находится в базальном слое эпидермиса, и их основная функция заключается в защите и регенерации кожи. В последние годы исследователи выяснили, что некоторые растительные компоненты имеют антиоксидантный эффект и защищают кожу от УФ-излучения. Следовательно, космецевтическая продукция с экстрактами, полученными из стволовых клеток растений, способствует поддержанию здоровой структуры клеток, их правильного деления и обеспечивает кожу защитой от вредного воздействия солнечных лучей.

Важность научных исследований

Красивая реклама манит нас выбрать новый крем с недавно открытыми компонентами, которые творят чудеса. Но не стоит всецело ей доверять. Прежде чем купить новинку, мы советуем проверить научные  данные, подтверждающие эффективность ключевых ингредиентов. Что нам известно о главных компонентах, используемых в средствах по уходу за кожей?

– Ретиноиды стимулируют выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Они также являются ключевой составляющей в средствах для лечения гиперпигментации и акне.

– L-аскорбиновая кислота – это единственная биодоступная для кожи форма витамина С. Эфиры витамина C обладают антиоксидантными свойствами, и, хотя они не обеспечивают коллагено-стимулирующего и омолаживающего воздействия, они дают коже защиту от вредного воздействия окружающей среды, воспалений и фотостарения. Большой плюс данного компонента в том, что он хорошо работает на всех типах кожи.

– Пептиды — основной строительный материал почти всех живых тканей, однако исследований об их влиянии на кожу человека и организм в целом еще очень мало. Применение пептидов в косметологии является сравнительно новой областью науки, и использовать такие средства нужно с осторожностью, посоветовавшись с грамотным специалистом.

PeptidesПроникновение

Эффективность косметических средств зависит от степени проникновения активных ингредиентов в кожу человека. Например,  ретиноидам и L-аскорбиновой кислоте требуется особая система доставки, которая достигается путем инкапсуляции их мельчайших частиц в липосомы или полимеры. Таким образом они проникают в глубокие слои кожи, где приносят максимальную пользу.

Стабильность формулы

Эффективность крема после вскрытия его упаковки не меняется благодаря консервантам, которые сохраняют активность ключевых ингредиентов. Формула крема остается стабильной и устойчивой к росту бактерий. В последнее время мода на органические продукты и натуральный состав сформировала негативное отношение к консервантам, но это не совсем правильно. Консерванты играют важную роль, сохраняя эффективность крема и защищая и продукт, и потребителя от возможного роста вредных бактерий, грибка и плесени. Важно, чтобы производитель косметики подобрал правильный тип консерванта с учетом допустимой нормы.

Будьте внимательны при выборе косметических средств, ведь от этого зависит не только ваша красота, но и ваше здоровье!

Leave a Reply