Самый дорогой рождественский ужин в мире

The most expensive Christmas dinnerЭксклюзивное меню от лондонского шеф-повара Бена Спалдинга предлагает поистине королевскую трапезу. С такой же — королевской — ценой. За удовольствие побаловать себя гастрономическими изысками нужно заплатить — 125 тысяч фунтов стерлингов.

Итак, рождественский ужин на четыре персоны состоит из самых редких и дорогих ингредиентов. На аперитив — шампанское Piper-Heidsieck 1907 года стоимостью 37 тысяч фунтов. Напиток вам подадут в алмазных бокалах.

Затем последует вереница блюд. Редкие породы индейки, завернутые в листы 50-каратного сусального золота, самые дорогие рыбьи яйца, птичьи гнезда и бальзамический уксус 150-летней выдержки… И это не все. Австралийская говядина, посыпанная фисташками, и после — дыни из Китая с белыми трюфелями и шафраном. Дополнят картину — арбуз без косточек, доставленный из Японии и самый дорогой кофе в мире…

80 процентов от вырученных денег пойдут на благотворительность, в частности, в центр исследований рака, и на развитие гостиничного бизнеса.
The most expensive Christmas dinner menu

Leave a Reply