Работа в радость: какие профессии приносят удовлетворение не только от дохода

Высокая зарплата является одним из главных критериев при выборе профессии. Однако многие британцы также уверены, что удовольствие, получаемое от своей работы, является лучшим способом измерения карьерного успеха.

Работа в радость

Рейтинг самых высокооплачиваемых должностей в Великобритании, которые при этом не тяготят занимающих их людей. При составлении списка были использованы данные опроса с сайта вакансий Glassdoor, где пользователи оценивали удовольствие от выбранной профессии по пятибалльной шкале.

Инженер по разработке технических решений (Solutions engineer)

Solutions engineer
Такие специалисты отвечают за выяснение потребностей клиента и помогают в разработке программного обеспечения для удовлетворения этих потребностей. Эта должность широко распространена в крупных компаниях по разработке ПО и сочетает в себе как социальные, так и технические навыки.

 

Уровень удовлетворенности: 4,6
Средняя заработная плата: 60 221 фунт в год

Креативный директор (Creative director)

Creative director

Специалистов на эту должность чаще всего ищут рекламные или маркетинговые агентства, а также крупные бренды. Креативные директора возглавляют команду по созданию, планированию и реализации стратегического видения для своей компании или клиентов. Они планируют будущие кампании и предлагать концепции их подачи. Хороший креативный директор также внимательно следит за финансами, чтобы проекты не выходили за рамки бюджета.

 

Уровень удовлетворенности: 4,4
Средняя заработная плата: 61 501 фунт в год

 

Операционный менеджер (Business operations manager)

Business operations manager
Они часто являются тем связующим звеном, которое объединяет организацию и отвечает за управление набором кадров и финансами. Профессия связана с анализом, бюджетированием, контролем и повышением производительности труда, а также за поддержание связей с клиентами.

 

Уровень удовлетворенности: 4,4
Средняя заработная плата: 60 110 фунтов в год


Менеджер по работе с корпоративными клиентами (Enterprise account manager)

Менеджер по работе с корпоративными клиентами
Эта должность ориентирована на клиентов и обычно требует хороших коммуникативных навыков. Менеджер разрабатывает предложения для привлечения новых клиентов и удержания действующих. Большинство компаний ищет кандидата с опытом в продажах.

 

Уровень удовлетворенности: 4,2
Средняя заработная плата: 65 783 фунта в год

 

IT-менеджер (Technology manager)

Technology manager
IT-менеджер компании – это сотрудник, управляющий информационными процессами. Он разбирается не только в технических аспектах IT-среды, но и в вопросах ее взаимодействия с другими сферами: финансовой, кадровой, рыночной. Часть их функций заключается в управлении бюджетами IT, планировании курсов для сотрудников и обеспечении соблюдения законов о лицензировании программного обеспечения. На эту должность ищут кандидатов, обладающих сильными лидерскими способностями и соответствующей технической квалификацией.

 

Уровень удовлетворенности: 4,2
Средняя заработная плата: 92 508 фунтов в год

 

Представитель LinkedIn, Кэти Кэрролл, говорит, что компании должны больше сосредоточиться на улучшении своей культуры и предложить дополнительные преимущества, чтобы привлечь лучшие таланты.

«Гибкие условия работы стали особенно важными в период пандемии, предоставляя возможности для личного роста. Это позволяет строить карьеру, не забывая о других вещах», – сказала она.

 

По материалам: Telegraph, Glassdoor, CNBC