Путешествовать становится проще: правительство упраздняет тесты для вакцинированных

Теперь путешествующим в Англию из-за границы, больше не нужно будет проходить тестирование на Covid-19 при наличии полной вакцинации.

Путешествовать становится проще: правительство упраздняет тесты для вакцинированных

Эти изменения будут введены 11 февраля, заявил министр транспорта Грант Шэппс. Также упростился порядок для лиц, не прошедших вакцинацию – теперь им больше не придется проходить тест на восьмой день. Однако тестирование перед вылетом и на второй день после прибытия для них остается в силе.

Приезжающие в Англию, независимо от статуса вакцинации, должны будут заполнить поисковый формуляр пассажиров. По заявлению господина Шэппса, теперь это упрощенная и удобная форма для заполнения.

«Сегодня я могу подтвердить, что международные поездки теперь будут либерализованы. Мы прикладываем усилия, чтобы 2022 стал годом, в котором любые ограничения – на поездки, на изоляцию и на жизнь людей – остались в прошлом», – сказал он в своем заявлении.

Также Грант Шеппс подтвердил, что с З февраля в Англии дети в возрасте от 12 до 15 лет смогут подтвердить свой статус вакцинации с помощью цифрового сертификата NHS для международных путешествий. В своем обращении к членам парламента, министр транспорта сказал, что Великобритания должна признать сертификаты еще 16 стран, включая Китай и Мексику.

Он отметил, что это не только «поднимет» экономику Великобритании, но и поможет авиакомпаниям «вернуться в небо». Такое заявление было положительно воспринято туристическим сектором, который является одной из сфер, наиболее сильно пострадавших в результате коронавирусных ограничений.

На данный момент полностью вакцинированные пассажиры, которые получили две дозы (или одну дозу вакцины Janssen), и лица до 18 лет больше не нуждаются в предварительном тестировании за два дня до поездки Соединенное Королевство.

Однако в течение 48 часов после прибытия все лица от 5 лет и старше (в Шотландии – от 11 лет и старше), должны пройти тест «бокового потока» (LFT) или ПЦР-тест. При положительном LFT они должны пройти самоизоляцию и сдать ПЦР-тест от NHS для подтверждения результата.

Путешествовать становится проще: правительство упраздняет тесты для вакцинированных

Пассажиры, прошедшие вакцинацию, заполняют и предоставляют свой поисковый формуляр не позднее чем за 48 часов до прибытия. Теперь форму обещают сделать более простой и удобной для навигации, а у путешественников появится дополнительный день, чтобы ее заполнить.

 

По материалам: BBC, Independent, Independent