Проверьте совместимость по своим мемам

Появился сервис знакомств Schmooze, где проверяют на совместимость людей по мемам

Уроженка Индии Видья Мадхаван познакомилась с будущим мужем в деловой переписке. Их 200 электронных писем друг другу были наполнены юмором — он и стал основой их чувств. Мадхаван взяла свой опыт и создала Schmooze — приложение для подбора партнеров не по внешним данным и анкете, а по мемам. Если людей веселят одни и те же шутки — значит у них много общего.

знакомство онлайн
Разработка Schmooze привлекла $270 000 инвестиций от фонда Ulu Ventures. Инвестиционные аналитики отмечают нестандартный подход создателей к поиску партнеров и его эффективность.

Приложение подбирает партнеров друг другу не по внешности, которая может быть обманчивой, или описанию, где человек может себя приукрасить, а по мемам.

Пользователи Schmooze просматривают мемы в приложении и отмечают те, которые вызвали у них улыбку. «Алгоритм юмора», как называет технологию  Мадхаван, собирает информацию о чувстве юмора пользователей и предлагает знакомство тем людям, чьи вкусы в шутках совпадают. Каждый день Schmooze добавляет 200 новых мемом, чтобы сделать совпадения точнее.

Летом 2020 года несколько сотен студентов Стэнфорда приняли участие в тестировании Schmooze и разработка получила положительные отзывы. Весной 2021 года приложение скачали уже 10 000 человек, а количество совпадений достигло 100 000. Приложение работает на платформах iOS и Android, а основной канала продвижения — TikTok. Приложение ориентировано на поколение Gen Z и его способ общения – с помощью мемов.

Основательница Schmooze Видья Мадхаван родилась и получила образование инженера-механика в Индии. Во время учебы в Стэнфорде Мадхаван задумалась о поступлении в аспирантуру в Калифорнии. Для принятия решения она отправила 10 писем незнакомцам в LinkedIn, чтобы получить совет. Ответил только один человек. Переписка затянулась на 200 писем, и в дальнейшем пара стала мужем и женой.

Видья Мадхаван вспоминает, что их объединил юмор — девушку и будущего мужа смешили похожие шутки и мемы. Эта идея и легла в основу Schmooze.

По материалам: TechCrunch, Schmooze, Hypebeast, Product Hunt