Принцесса Беатрис тайно вышла замуж за итальянского мультимиллионера

Утром 17 июля принцесса Беатрис и итальянский мультимиллионер Эдоардо Мапелли-Моцци обменялись кольцами во время закрытой церемонии в Виндзорском замке.

31-летняя принцесса и 37-летний итальянский бизнесмен обьявили о своей помолвке еще в сентябре 2019 года. Свадьба должна была состоятся 29 мая 2020 года, но из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли.

Свадебная церемония состоялась в 11:00 в часовне Всех Святых в Виндзорском замке. Сообщается, что на ней присутствовали всего 20 самых близких гостей, включая королеву Елизавету II и принца Филиппа. Все гости церемонии соблюдали правила социального дистанционирования.

Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис начали встречаться осенью 2018 года. Считается, что они познакомились на свадьбе принцессы Евгении в Виндзорском замке осенью 2018 года. Тогда торжество посетило 850 официальных гостей, а еще 1200 человек получили возможность стать приглашенными зрителями церемонии.

Принцесса Беатрис родилась в семье герцога и герцогини Йоркских. Она девятая в актуальном списке наследников на британский престол.

Принцесса занимает пост вице-президента компании Afiniti, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта.  Также она выступает в качестве независимого бизнес-консультанта и большую часть времени проводит в США. До недавнего времени в СМИ ее называли «последней незамужней принцессой Великобритании».
 
Мапелли-Моцци — итальянский аристократ, которой носит официальный титут графа. Он родился в семье графа и бывшего олимпийского лыжника Алессандро Мапелли-Моцци и Никки Уильямс-Эллис. Мапелли-Моцци вырос в Великобритании, окончил Эдинбургский университет и в 23 года основал девелоперскую компанию Banda Property. У него есть сын Кристофер от предыдущих отношений с архитектором китайского происхождения из США Дарой Хуанг.

По материалам: BBC